14 апреля состоялся фестиваль нового формата PechaKuchaTalks, на котором 6 спикеров, являющиеся студентами и выпускниками Института математики и компьютерных наук выступили со своими презентациями на свободную тему в формате "Печа-куча". Организатором фестиваля стал Совет обучающихся ИМиКН ТюмГУ при поддержке Управления молодёжной политики ТюмГУ.
Формат презентаций «Печа-Куча» зародился в Токио в начале 2003 благодаря двум архитекторам - Астрид Кляйн и Марк Дитам. Изначально формат презентаций был предназначен для молодых дизайнеров, однако через несколько лет «Печа-Куча» начали пользоваться представители самых различных профессий для представления самых разнообразных тем.
К основным правилам формата «Печа-Куча» относят:
- Общая продолжительность выступления – не более 6 минут 40 секунд (400 секунд)
- Для презентации можно использовать не более 20 слайдов. Таким образом, презентация одного слайда не должна превышать 20 секунд.
- Слайды меняются автоматически
За время фестиваля участники мероприятий получили возможность пообщаться со спикерами и познакомиться с их выступлениями на следующие темы:
- Андрей Петрушенко: Деструктивные эмоциональные реакции или как накачать мышцы силой мысли
- Константин Борисов: Песнь льда и огня
- Лусинэ Арутюнян: Генсек с матфака или как умело интегрировать сферу профессиональных интересов и хобби и получать с этого профит
- Рамзан Гагиев: История одного студента
- Михаил Иванец: Математика вокруг нас
- Сергей Дьячков: Математическая медицинская диагностика
Я стал спикером фестиваля, потому что я - спортивный тренер и моя работа связана с людьми. Я обладаю большими знаниями и опытом в своей области, но мне нужно доступно и интересно доносить её до других людей, а фестиваль с аудиторией — отличный способ попрактиковаться это делать.
На подготовку выступления у меня в сумме ушла половина рабочего дня. Тему выбрал не связанную с моей основной деятельностью, в которой мне самому было интересно разобраться. Формат выступления "Печа-куча" очень свободный. Это значит, что спикер не ограничен минимальными порогами знаний или компетенций. Слайдовое сопровождение помогает контролировать тайминг речи. PechaKuchaTalks идеально подходит тем, кто очень мало выступал перед аудиторией, но хочет этому научиться.
Андрей Петрушенко
спикер фестиваля PechaKuchaTalks
Стоит отметить, что в конце фестиваля авторы лучших вопросов получили призы от партнёра фестиваля магазина комиксов Zemной. Также были подведены результаты конкурса от партнёров фестиваля: PR-объединения "Эфир PR" и батутного парка "Атмосфера". Помимо этого, спикеры получили подарки от Тюменского госуниверситета и партнёра фестиваля Gusto Lounge Project.
Автор статьи: Артём Берёзкин, председатель Совета обучающихся ИМиКН
Читайте также
-
19 мая 2025
Победители хакатона "IT SaveHealth"
В Тюменском медицинском университете прошел IV Региональный хакатон в сфере цифровых технологий здоровьесбережения IT SaveHealth, проект студента 4 курса МОиАИС Чупеева Андрея Дмитриевича занял 1 место
-
19 мая 2025
Регистрация на IT-фестиваль YOUNG CON
25 июня Яндекс соберёт 8 000 ребят на фестивале YOUNG CON: от старшеклассников и студентов до начинающих и опытных IT-специалистов. YOUNG CON — это 12 часов фестивального драйва, воркшопы и нетворкинг с командами, которые создают технологичные продукты для миллионов
-
16 мая 2025
«Игры Разума» в Школе компьютерных наук
18 мая в стенах 111-й аудитории ШКН пройдет традиционное мероприятие «Игры Разума» — интеллектуальное соревнование, на котором можно приятно провести время и посостязаться со своими друзьями в умении играть в настольные игры