30 Июня 2021
649
ТюмГУ вновь среди лидеров стипендиальной программы Cargill

Ежегодно компания Cargill выделяет стипендии на конкурсной основе студентам нескольких стран: Бразилии, КНР, Индии, Индонезии и США, а также России. Российский сегмент программы ориентирован на студентов бакалавриата первого и второго курсов 13 российских вузов и предусматривает предоставление 10 победителям конкурса стипендии на период два года. 

Тюменский государственный университет в течение пяти лет участвует в стипендиальной программе Cargill. ТюмГУ ежегодно направляет студентов-победителей на стажировку в компанию, как в России, так и в США. Каждый участник программы получает ментора (наставника) от компании, который помогает развивать индивидуальную академическую и профессиональную траекторию.

Студентов для участия в стипендиальной программе отбирают по среднему баллу, устойчивой мотивации сделать мир лучше, по достижениям в профессиональной и общественной деятельности и отличному владению английским языком. От соискателей требуется написать два мотивационных эссе, как минимум одно из которых должно быть на английском языке, а также пройти онлайн-собеседование. Администрирует программу Институт международного образования (IIE), Нью-Йорк, США.

«Для ТюмГУ сотрудничество со стипендиальной программой компании Cargill имеет особое значение, – выразил уверенность первый проректор ТюмГУ Андрей Толстиков. – Университет сделал ставку на разработку современных наукоёмких решений для сельского хозяйства на основе последних достижений как биологии, так и физики, химии, нанотехнологий, робототехники, информационных технологий и других направлений науки и инжиниринга. Студенты разных специальностей университета – победители программы – могут на своём личном опыте убедиться, насколько высокоинтеллектуальной сферой стало современное сельское хозяйство и как востребованы специалисты, обладающие соответствующими компетенциями, не только специальными знаниями, но и инструментарием soft skills. Мы рады приветствовать выпускников стипендиальной программы Cargill в передовом Институте экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO) ТюмГУ, в котором открыты магистерские программы на английском языке по биобезопасности растений, математической биологии и биоинформатике, и имеется аспирантура по почвоведению, микологии и энтомологии».

Несмотря на высокую конкуренцию, по итогам отбора 2021 года два студента ТюмГУ стали финалистами стипендиальной программы CargillАкбулат Фазлиев (Институт наук о Земле) и Валерия Спиридонова (Институт биологии). Кроме них, Данил Тимергалиев (Институт наук о Земле) вошёл в резервный список финалистов.

Справочно:

Cargill – крупная североамериканская частная компания, работающая в области продовольственных товаров и сельского хозяйства свыше 150 лет. Российское представительство компании было открыто в 1991 году. За время работы в России компания привлекла инвестиций в развитие на сумму более 1,2 млрд долларов США. Это одна из крупнейших компаний агропромышленного комплекса России.  

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото: OleoScope

 


Поделиться
-BIO
Институт экологической
и сельскохозяйственной
биологии
ТюмГУ

625003, Тюменская область,
г. Тюмень, ул. Ленина, 25

Михаил Жак
Заместитель директора
(3452) 59-74-00
Марат Шамсимухаметов
Руководитель учебного офиса
(3452) 59-74-00