25 Июня 2020
7905
Сотрудник X-BIO ТюмГУ стал Хартийным статистиком Королевского статистического общества

Тарас Сафонов, эксперт Института экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO), удостоен престижного профессионального звания Хартийного статистика (Chartered Statistician; CStat) Королевского статистического общества Великобритании. Данный статус подтверждает высокий уровень образования и профессиональной подготовки статистика и даёт право указывать аббревиатуру «CStat» в титулах после фамилии.

Профессиональное звание Хартийного статистика является наивысшей профессиональной аккредитацией, присваиваемой Королевским статистическим обществом, и представляет собой официальное признание академической квалификации и профессионального опыта работы соискателя в области статистики. Для получения звания соискателю необходимо иметь профильное статистическое образование, одобренное Королевским статистическим обществом, а также как минимум пятилетний опыт работы в качестве статистика, который удовлетворяет профессиональным стандартам Общества.

Так, присвоенный Тарасу Сафонову статус признаёт его высшее образование в сфере статистики и анализа данных, полученное в Великобритании и США, а также широкий опыт работы в качестве профессионального статистика в системе Федеральной службы государственной статистики, в структуре регионального Минздрава и в Институте X-BIO ТюмГУ. Кроме того, Тарас сумел продемонстрировать приверженность принципам непрерывного профессионального развития, что является ещё одним важным критерием при принятии Обществом решения о присвоении статуса Хартийного статистика.

«Получение статуса Chartered Statistician – огромная честь для меня, ведь в число его обладателей входят профессионалы, по трудам которых я изучал статистическую науку. Среди них – Харви Голдстайн, выдающаяся личность в сфере анализа иерархических данных, и Энди Филд, автор популярных учебников по прикладной статистике. Вклад этих людей в развитие нашей профессиональной отрасли огромен, и «соседство» с ними задаёт ориентир, в направлении которого следует стремиться», – говорит Тарас Сафонов.

Справка:

Королевское статистическое общество было основано в 1834 году. Указом (хартией) Королевы Виктории обществу был присвоен статус королевского. Сегодня Общество является старейшей и одной из ведущих профессиональных статистических организаций мира, чья цель заключается в развитии статистической науки и её прикладных аспектов ради общественного блага, а также в повышении статистической грамотности населения. На сегодняшний день в Обществе состоит более 10 тысяч человек по всему миру, из которых порядка 800 являются обладателями статусов Хартийных статистиков.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
-BIO
Институт экологической
и сельскохозяйственной
биологии
ТюмГУ

625003, Тюменская область,
г. Тюмень, ул. Ленина, 25

Михаил Жак
Заместитель директора
(3452) 59-74-00
Джамиля Укарханова
Руководитель учебного офиса
(3452) 59-74-00