
Связка сильной учебной базы вуза с опытом крупных предприятий необходима для успеха.
«Развитие образования – основа для прорыва в импортозамещении», - заявил губернатор Владимир Якушев в ходе презентации новых подразделений компании СИБУР в Тюмени.
Особое внимание губернатор уделил развитию системы профессионального образования в Тюменской области. По его словам, это требование времени, направленное на подготовку высококвалифицированных кадров.
«Тюменский госуниверситет вошел в «президентскую» программу «5-100», согласно которой к 2020 году как минимум пять вузов страны должны войти в число ста лучших в мире. Поэтому в ТюмГУ предстоят изменения по улучшению качества преподавательской деятельности, создание большей конкурентоспособности высшего образования в Тюменской области», - пояснил глава региона.
Компания СИБУР в этом процессе принимает активное участие. Её генеральный директор Дмитрий Конов согласился возглавить Попечительский совет ТюмГУ, в состав которого он вошел в 2014 году.
«Важно, чтобы опытные производственники приходили в высшую школу, тогда образовательный процесс от теории переходит к практике. Связка сильной учебной базы вуза с опытом крупных предприятий необходима для успеха», - отметил Владимир Якушев.
СИБУР владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны. Как отметил Дмитрий Конов, СИБУР уже сейчас озабочен подготовкой специалистов для производств, требования к которым с каждым годом становятся только выше.
Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ