
Во время экскурсии на крупнейшие издательские предприятия города абитуриенты увидели современное полиграфическое оборудование и воочию могли наблюдать, как рождаются книги, журналы, газеты.
Издательскому делу, как известно, в школе не учат. Поэтому кафедра издательского дела и редактирования постаралась поближе познакомить своих абитуриентов с будущей профессией.
Состоялись экскурсии на крупнейшие издательские предприятия города: «Тюменский дом печати» и «Тюменский издательский дом», во время которых абитуриенты увидели современное полиграфическое оборудование и воочию могли наблюдать, как рождаются книги, журналы, газеты.
У ребят была прекрасная возможность задать вопросы генеральному директору «Тюменского дома печати» Л.А. Нежданову, главному редактору литературного журнала «Врата Сибири», писателю Л.К. Иванову, недавней выпускнице ТюмГУ, а сейчас – менеджеру книжных проектов «Тюменского дома печати» Дарье Власовой и другим специалистам.
Приятно было держать в руках только что напечатанные в «Тюменском издательском доме» томики сербских писателей Горана Петровича и Горданы Чирьянич и слушать рассказ Ларисы Рычковой, заместителя генерального директора «Тюменского издательского дома» и тоже, кстати, выпускницы ТюмГУ, о том, как эти книги рождались. В подарок от Л.К. Иванова абитуриенты получили новый выпуск журнала «Врата Сибири».
Особый интерес абитуриентов вызвала экскурсия в издательство ТюмГУ, во время которой они увидели, как рождается журнал «Вестник ТюмГУ», побеседовали с редакторами Е.В. Панькиной, Л.А. Шмаковой, дизайнером-верстальщиком Е.Г. Шмаковой, руководителем издательства Н.Г. Яковенко.
Познакомились абитуриенты и с кафедрой издательского дела и редактирования, увидели уникальные книги и журналы из кафедральной коллекции, оценили книги и журналы, которые создавались студентами-издателями. Было ясно, что абитуриентам очень хочется влиться в дружное и творческое университетское книжное сообщество.
Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ