
Курс философии обязателен для студентов всех направлений подготовки. В рамках Ядерной программы он второй год читается в новом формате в трех институтах ТюмГУ.
Второе место заняла Ульяна Жукова, третье – Анастасия Пуртова, Анастасия Дропка и Хава Лалаева. Все учатся в Институте государства и права.
Лауреатами олимпиады стали Виолетта Литовских, Екатерина Хохрякова, Анастасия Мокиич, Дарья Белова, Светлана Чернышова и Богдан Штумф. Они получили дипломы за высокий уровень анализа, креативность мышления и оригинальный научный подход.
К выступлению на научной олимпиаде команду университета четвертый год готовит доцент кафедры философии ТюмГУ Сергей Лысов. Он рассказал, что участникам предстояло выполнить несколько разножанровых заданий: написать эссе о том, как современное искусство влияет на человека и чему способно научить; ответить на пять открытых вопросов об истории философии и ее использовании в современном мире; решить кейс «Предложение, от которого нельзя отказаться» и проанализировать влияние философии на развитие общества.
Курс философии обязателен для студентов всех направлений подготовки. В рамках Ядерной программы он второй год читается в новом формате в трех институтах ТюмГУ. В течение семестра студенты осваивают философские технологии мышления, учатся критически анализировать тексты, вести дискуссию по той или иной проблематике, аргументированно отстаивать свою точку зрения.
По мнению преподавателей ТюмГУ, важный элемент в системе изучения философии – возможность выстроить тесную связь между наукой и мышлением, изменить мировоззрение, привить любовь к исследованию и знанию.
«Сегодня мы наблюдаем уникальную вещь: период резкого взросления студентов. Мы научаем их думать, и думать самостоятельно», – комментируют на кафедре философии вуза.
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ