Насыщенная программа ждала доцентов кафедры психологии и педагогики детства Татьяну Семеновских и Любовь Парунину, принявших участие в XIX Всероссийском научно-практическом семинаре (с международным участием) по проблеме «Управление качеством дошкольного образования: современные векторы развития», организуемом Ростовским институтом повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.
Семинар проходил на берегу моря в Кабардинке Краснодарского края с 26 августа по 03 сентября в атмосфере драйва и позитива. В этом году на семинар прибыли представители разных субъектов России: г. Владимир, г. Нижний Новгород, г. Волгоград и Волгоградская область, г. Пермь, г. Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Орел, Тюмень, Самара и др. Аудитория слушателей семинара составила более 200 человек и была представлена специалистами и методистами муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере дошкольного образования, руководителями, заместителями руководителей, педагогами ДОУ и профессорско-преподавательским составом вузов и других учреждений высшего и дополнительного профессионального образования; представителями издательств, ответственными редакторами научно-методических журналов.
Программа семинара включала интерактивные формы работы: дискуссионные площадки, интерактивные сессии российских ученых и экспертов в дошкольном образовании.
Татьяна Семеновских: «Я впервые участвовала в этом семинаре и обратила внимание на заинтересованность и погруженность участников в современные тренды социального воспитания. В воздухе ощущалось не только близкое расположение моря, но и наличие идей для разработки рабочих программ по воспитанию детей. Все дни семинара организаторы составили таким образом, чтобы участники могли и поработать, и отдохнуть, и подышать морским воздухом, и подумать о своем здоровье. Ежегодный семинар педагогов прошел в позитивном ключе, были намечены направления развития и управленческие решения в сфере дошкольного образования».
Любовь Парунина: «Семинар – это диалог ведущих ученых, экспертов в области дошкольного образования и практиков из разных уголков нашей страны. Что изучается в теории и как это внедряется в практику детских садов – принцип, по которому были организованы встречи все рабочие дни. Общение с интересными людьми и единомышленниками наполняло новыми идеями, а солнце и морской воздух – энергией для их воплощения!».
Читайте также
-
13 мая 2025
Форум «Плечо рядом»: как поддержать подростков и быть рядом вовремя
17 мая 2025 года в Тюмени пройдёт форум «Плечо рядом» — открытая площадка для честного разговора о подростках, их потребностях, трудностях и возможностях.