Ведущие практики нефтегазовой отрасли станут педагогами Зимней школы ТюмГУ

Ведущие практики нефтегазовой отрасли станут педагогами Зимней школы ТюмГУ

Конкурсы и гранты 6 Февраля 2019

С 10 по 15 февраля Зимняя школа нефтегазового инжиниринга соберет в ТюмГУ талантливых студентов и выпускников – полуфиналистов олимпиады «Я – профессионал» со всей России.

Участники Зимней школы будут работать в командах над реальными инженерными проектами, на основе изучаемых кейсов предлагать возможные решения и модели.

«Современный нефтегазовый бизнес, уходя в отдаленные и безлюдные места, сталкивается с новыми вызовами. Помимо этого, растут и геологические неопределенности, заставляющие нефтяников пересматривать существующие технологии. Игрокам предстоит найти эффективное решение в части обустройства месторождения по имеющимся исходным данным и в зависимости от окружающих условий. Победителем будет объявлена та команда, которая сможет предложить наиболее экономически выгодную систему обустройства», – отмечают организаторы Школы.

В качестве преподавателей и экспертов Зимней школы приглашены представители крупнейших компаний – партнеров олимпиады «Я – профессионал»: «Сибура», «Шлюмберже», Baker Hughes, Тюменского нефтяного научного центра («Роснефть»), «Газпром Нефти» и др.

Руслан Невзоров, инженер по разработке нефтяных и газовых месторождений компании Schlumberger, в рамках Школы планирует сделать обзор технологий, применяемых в компании для геонавигации. Его занятие будет называться «Геологическое сопровождение бурения (геонавигация): цели, методы, технологии».

Сергей Третьяков, руководитель направления по геологии и разработке Управления ГиР по газовым и газоконденсатным объектам ООО «Газпромнефть-Развитие», проведет занятие Value Driving Engineering.

– VDE представляет из себя подход, позволяющий и поощряющий оптимизацию принимаемых инженерных решений на базе целевой функции и расширяющий стандартные подходы, базирующийся на максимизации производительности, – комментирует тему лектор.

 Илья Блинов, инженер по наклонно-направленному бурению компании Baker Hughes, готовит для участников Школы семинар по «Геолого-геофизическим исследованиям в процессе бурения скважины», в ходе которого будут рассмотрены основы бурения скважин, их типы, способы расчёта траектории и механизмы искривления ствола скважины. Помимо этого, будет дан краткий экскурс в геофизические системы исследований скважин в процессе бурения и показаны основные технологические решения в этой области, предлагаемые компанией Baker Hughes.

Владислав Кузнецов, заместитель генерального директора по науке ООО «НОВАТЭК НТЦ», прочитает лекцию «Геофизические исследования для поиска, разведки и разработки месторождений нефти и газа в условиях Арктики».

Участников Школы ждут не только разнообразные аудиторные занятия, но и экскурсии на предприятия нефтегазовой отрасли Тюмени и Тобольска.

Познакомиться с программой школы можно здесь.

Справочно

В этом году в рамках олимпиады «Я – профессионал» состоятся 23 зимних школы по 46 направлениям. Участников ждут лекции и мастер-классы от экспертов компаний – партнеров олимпиады и ведущих ученых, а также знакомство с будущими коллегами со всей России. Это уникальная возможность на несколько дней погрузиться в практику, лично встретиться с потенциальными работодателями в неформальной обстановке и узнать об актуальных трендах в профессиональной сфере.


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

Поделиться
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики