Проект «Мир внутри слова» пришел в ТюмГУ

Проект «Мир внутри слова» пришел в ТюмГУ

В сентябре текущего года в г. Фульде (Германия) достигнуто соглашение между Центром российско-немецкого сотрудничества Г.В. Стеллера ТюмГУ и Международным союзом немецкой культуры (Москва) о реализации на базе Центра проекта «Мир внутри слова» («Die Welt im Wort»). Его деятельность направлена на популяризацию немецкого языка, культуры и немецкой литературы в обществе.

Аннелоре Энгель, Елена Зейферт и Александр Шуклин на встрече в г. Фульда (Германия).jpg

Аннелоре Энгель, Елена Зейферт, Александр Шуклин на встрече в г. Фульде (Германия)

Проект существует уже семь лет, реализуется в Москве и еще пяти городах РФ. Его руководитель – доктор филологических наук, профессор Российского государственного гуманитарного университета (Москва) Елена Зейферт.

В рамках проекта запланированы встречи с профессиональными переводчиками, писателями, лингвистами и культурологами. В Фульде, например, встречались с известной переводчицей русской литературы на немецкий язык, доктором филологии Аннелоре Энгель. Хорошей традицией стали ежегодные совместные мероприятия в Москве и Берлине.

Куратором проекта в ТюмГУ стал координатор Центра российско-немецкого сотрудничества Г.В. Стеллера, член Российского союза германистов  Александр Шуклин.

К участию в проекте приглашаются студенты 1–2 курсов, а также школьники 10–11-х классов средних школ, изучающие немецкий язык. Количество мест ограничено. Ждем ваши пожелания на адрес: StellerZentrum@utmn.ru

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики