Иностранцы готовятся к Тотальному диктанту

Иностранцы готовятся к Тотальному диктанту

В Тюменском госуниверситете состоялось занятие по подготовке к тесту TruD (TD – Тотальный диктант, ru – русский). В нем приняли участие представители из Вьетнама, Ганы, Египта, Китая, Сирии, Турции, Франции.

TruD – спецпроект в рамках Тотального диктанта, состоящий из тестовых заданий и небольшого диктанта. Основная идея проекта – дать возможность поучаствовать во всемирной образовательной акции людям, которые любят русский язык, изучают его, но для которых он не является родным.

«Проект TruD для всех, кто хочет участвовать в образовательной акции, но не уверен, что справится с оригинальным текстом диктанта. Иностранцы  смогут почувствовать себя частью русской культуры, здесь они будут едины со всеми участниками России. Тест для них поделен на несколько блоков заданий, в завершающей части предусмотрено написание под диктовку небольшого отрывка, взятого из общего диктанта. Все остальные задания тематически связаны с текстом диктанта этого года и призваны не только проверить знание русского языка, но и предложить участникам новые факты о России и русской культуре», – прокомментировала Анастасия Зинченко, доцент кафедры русского языка, организатора диктанта в Тюмени.

Напомним, что Тюмень в TruD’e участвует не впервые. В прошлом году тест написало 30 человек.

Добавим, что на данный момент в Тюменском госуниверситете на подготовительном отделении русский язык изучают 27 иностранцев.    

Организаторы «Тотального диктанта» приглашают 14 апреля в 13:00 всех желающих иностранцев на тест TruD в корпус Института социально-гуманитарных наук ТюмГУ по адресу: ул. Республики, 9, ауд. 323



Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики