Клуб участников программы «Глобальное образование» станет площадкой для общения и обмена опытом

Клуб участников программы «Глобальное образование» станет площадкой для общения и обмена опытом

Совещание по вопросу рассмотрения итогов реализации государственной программы «Глобальное образование» состоялось 18 июня в Минобрнауки России.

В настоящее время после завершения обучения вернулись и трудоустроились в российские организации более 130 выпускников программы.

На совещании было отмечено: «У нас есть хорошая практика, когда выпускники зарубежных университетов трудоустраиваются на работу в организации, реализующие современные проекты, с помощью которых обеспечивается производство конкурентоспособных на мировом уровне продуктов и услуг. К таким организациям можно отнести КАМАЗ, РУСАЛ, Сбербанк Технологии, ТатЭнерго, Жуковский институт аэродинамики, Университет Иннополис, Тюменский государственный университет, Сколтех и Алмазовский центр».

Отметим, ТюмГУ входит в число работодателей президентской программы «Глобальное образование» с момента запуска проекта.

В 2018 году в ТюмГУ учреждена Ассоциация стипендиатов государственных программ по обучению за рубежом, в которую вошли 5 ныне работающих в университете выпускников программы «Глобальное образование». Президентом ассоциации стал Таир Есенбаев, выпускник программы «Глобальное образование», который прошел обучение в магистратуре Университета Манчестера (Великобритания) по направлению Thermal Power & Fluid Engineering и защитил лучшую диссертацию на курсе.

 


 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также