ТюмГУ расширяет сотрудничество с корейскими вузами

ТюмГУ расширяет сотрудничество с корейскими вузами

Делегация ряда компаний, вузовского сообщества, муниципалитетов и правительства Тюменской области на прошлой неделе посетила с рабочим визитом Республику Корея. Гости познакомились с корейским опытом в здравоохранении, образовании, цифровых технологиях, по результатам совместных мероприятий подписаны соглашения и меморандумы о сотрудничестве.

– Межрегиональные связи становятся все более важным составляющим двусторонних отношений между странами. Очень хорошо, что Тюменская область входит в число лидеров в деле развития межрегиональных связей, – высказал мнение посол Российский Федерации в Республике Корея Андрей Кулик на встрече с делегацией. – Вы выделили такие направления сотрудничества, которые будут здесь востребованы.

В составе тюменской делегации работали проректор Иван Романчук и директор Корейского центра ТюмГУ Надежда Петрова. Они посетили Корейский институт передовых технологий – ведущий учебный и исследовательский университет Республики Корея; Университет иностранных языков Хангук, в котором преподаются 49 иностранных языков, что является третьим в мире показателем по количеству языков, изучаемых в одном вузе; Университет Инха в г. Инчхоне, который славится своим факультетом стюардесс, биотехнологиями, отделом космонавтики и IT-инжинирингом.

С Институтом передовых технологий достигнуты договорённости по ряду направлений, в том числе в сфере IT-технологий, и по подготовке плана сотрудничества.

В Университете иностранных языков подписан меморандум о взаимопонимании и принято решение о партнёрстве, началом которого могут стать академическая студенческая мобильность и курсы корейского языка в ТюмГУ.

Университет Инха заинтересован в обмене не только студентами, но и специалистами. Корейский вуз также готов предоставлять стипендии на обучение у себя в магистратуре выпускников-бакалавров ТюмГУ на ту или иную специальность.

Напомним, что ТюмГУ уже сотрудничает с корейскими вузами, в том числе с Католическим, Инчхонским университетами, Университетом Сунщиль. В феврале текущего года в ТюмГУ в партнерстве с Университетом иностранных языков Хангук открываются курсы корейского языка. Его выпускник Ким Ха Рам, владеющий также русским языком, будет здесь преподавать. Следует отметить, что это первые в регионе курсы корейского языка с его носителем.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 

 

 

Поделиться
Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики