Разработано приложение, которое определяет вредные вещества в составе косметики

Разработано приложение, которое определяет вредные вещества в составе косметики

Наука сегодня 27 Июня 2019
Тюменские разработчики из компании Mint Rocket создали мобильное приложение, которое определяет сомнительные и вредные вещества в составе косметики. Проверить состав можно, загрузив названия вручную или фотографию состава с телефона. Последовательность действий проста: нажать кнопку «сканировать», сделать фото состава. Через несколько секунд на экране появится подробная информация о каждом найденном веществе, включая ссылки на источники этих сведений. 
Новое приложение получило название EcoAngel Beauty. «При его разработке алгоритм поиска и распознавания ингредиентов подвергся многократной модернизации: мы провели более тысячи экспериментов для проверки различных кейсов. В итоге получили приложение, которое будет полезно всем, кто задумывается о качестве и безопасности используемой косметики», – сказал руководитель команды Mint Rocket, доцент кафедры информационных систем ТюмГУ, кандидат технических наук Иван Карякин.
 
В приложении можно проверить любые средства по уходу за лицом, телом и волосами, декоративную, мужскую и детскую косметику, парфюмированные и туалетные воды, дезодоранты, зубные пасты, лаки для ногтей, краски для волос... Проанализировать их состав можно непосредственно в магазине перед покупкой. Разработчики надеются, что EcoAngel Beauty поможет в выборе косметики и парфюмерии аллергикам и родителям маленьких детей, которые контролируют наличие опасных веществ в детских средствах. 

Узнавать о составе ингредиента вручную можно на бесплатной основе; проверка неограниченного числа веществ по фото будет стоить 129 рублей в месяц. 

Приложение можно скачать по ссылкам: 
AppStore: https://clck.ru/GdqHg,
Google Play: https://clck.ru/GdqJc.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Рубрики
Поделиться
Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики