Студентки ТюмГУ узнали, каким должен быть интернациональный преподаватель

Студентки ТюмГУ узнали, каким должен быть интернациональный преподаватель

Образование 6 Марта 2017

«Выпускницы-краснодипломницы бакалавриата ТюмГУ Полина Соколова и Анастасия Стукалова продолжают совершенствование своих компетенций в лингвистике в магистратуре по программе "Теория и практика преподавания иностранных языков и культур", – сообщает заведующая кафедрой английского языка Института филологии и журналистики ТюмГУ, руководитель магистерской программы профессор Наталья Белозерова. – Сейчас они находятся по гранту Эразмус (ТЕМПУС) в Бирмингеме, в университете Астон».

Первым опытом обучения в авторитетном зарубежном вузе девушки охотно делятся со своими товарищами по аlma mater.

«Нам посчастливилось участвовать в программе международного обмена TEMPUS+. В рамках данного проекта первый семестр изучали основные аспекты преподавательской деятельности, используя платформу Moodle, а сейчас получили возможность провести второй семестр в университете Астон, г. Бирмингем (Великобритания). Университет Астон является одним из партнеров ТюмГУ в рамках программы TESOL».

Учебный процесс включает в себя лекционные занятия, семинары и воркшопы, а также большое количество самостоятельной работы в библиотечном центре университета. Обязательные предметы и модули по выбору включают в себя как теоретические основы – Research Methods, Discourse Analysis и Language Contact and Globalization, так и практические знания – модули Approaches to Course and Materials Design и Teaching in Practice.

А. Стукалова: «Одним из зачетных заданий по модулю Approaches to Course and Materials Design было создание целого курса английского языка. Это сложная, но интересная творческая работа. Нам необходимо было обозначить все цели и задачи, а также подобрать подходящий материал и полностью продумать содержание курса».

П. Соколова: «Общаясь и обмениваясь опытом с нашими коллегами из других стран, мы получаем ценные знания и представление о том, каким должен быть интернациональный преподаватель английского языка. Кроме того, каждый студент работает над своим исследовательским проектом в той или иной лингвистической области».

    

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики