Учебный год начали вместе с потенциальными работодателями

Учебный год начали вместе с потенциальными работодателями

Образование 21 Сентября 2017 2853

Второй год в Политехнической школе Тюменского государственного университета совместно с ПАО «Газпром Нефть» успешно реализуется магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа». Учебный процесс у магистрантов набора – 2017 начался активной нагрузкой: каждый день по четыре пары, приходилось поднимать уже имеющиеся знания, осваивать новые, писать контрольные работы и даже сдавать зачет. Стартовая дисциплина «Введение в специальность» приоткрыла слушателям Школы всю сложность, новизну и нестандартные подходы в освоении этой образовательной программы.

Политехническая школа ТюмГУ IMG_1136.JPG

Как сообщает заведующая учебным департаментом школы Светлана Соколкова, сначала будущие инженеры вместе с заведующим кафедрой моделирования физических процессов и систем Физико-технического института ТюмГУ Родионом Ганопольским освежали свои знания физики и математики. Уже на второй неделе нового учебного года в процесс включились преподаватели из числа потенциальных работодателей.

Политехническая школа ТюмГУ IMG_1140.JPG

Вводные лекции по своим направлениям прочли начальник отдела концептуальных схем и стоимостного инжиниринга Научно-технического центра «Газпром нефти» С. Третьяков, его коллеги из НТЦ ведущий специалист отдела интерпретации и анализа ГДИС Д. Ковязина, руководитель направления по подготовке и транспорту газа технологического отдела Е. Литвак, руководитель направления по экономическому анализу отдела стоимостного инжиниринга и экономического анализа И. Янина, начальник департамента концептуального проектирования В. Ванин и представитель ООО «НОВАТЭК» НТЦ» старший эксперт по геологическому моделированию управления геологоразведочных работ Н. Янкова.

Директор Политехнической школы Михаил Писарев в своей лекции вводного курса поведал новобранцам программы концептуального инжиниринга о скважинном оборудовании, механизированных методах добычи, геологическом и гидродинамическом моделировании.

В своих оценках начального этапа Михаил Олегович делает вывод, что «участие в образовательном процессе высококвалифицированных специалистов-практиков позволило будущим инженерам с первых дней обучения проникнуться осознанием специфики профессии, необходимости максимальной концентрации уже на стадии освоения знаний».

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ  

Поделиться
Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также