Откровенный разговор с молодыми социологами

Откровенный разговор с молодыми социологами

Общество и культура 9 Октября 2017 1828
В рамках V Тюменского международного социологического форума в региональном парламенте прошла «Школа молодого социолога». Встреча светил российской социологии со студентами, магистрантами и аспирантами ТюмГУ проходит уже в третий раз.



Открыл социологическую школу академик РАО, д.ф.н., научный руководитель Тюменского государственного университета Геннадий Куцев. Он напомнил слушателям, что социология как наука начала возрождаться в России только в 80-х годах XX века, когда диссертантам стали присуждаться ученые степени по социологии. Сегодня же социология в нашей стране быстро развивается, и те, кто решил посвятить себя этой науке, несомненно, сделали правильный выбор в пользу перспектив.

Главный редактор журнала «Социологические исследования», член-корреспондент РАН, д.ф.н., профессор Жан Тощенко отрекомендовал слушателям новое направление в социологическом знании, которое занимается изучением «жизненного мира» человеческих обществ. Основанное на конструктивистской парадигме, это направление научного познания, по оценке лектора, позволяет лучше исследовать и изучать смыслы жизнедеятельности людей, групп и слоев. Во второй части выступления Жан Тощенко сконцентрировался на важной для начинающих ученых проблеме – грамотного оформления публикаций для журнала «Социологические исследования».

Программа «Школы молодого социолога» предусматривает выступления девяти опытных социологов по актуальным для молодых ученых темам. А накануне на пленарном заседании участники форума приняли резолюцию, которая содержит конкретные рекомендации как органам государственной власти, так и российскому социологическому сообществу. 


_________________
Ранее на эту тему:




Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики