В SAS формируют новый состав профессоров

В SAS формируют новый состав профессоров

Общество и культура 13 Февраля 2018 965

В Школе перспективных исследований ТюмГУ (SAS) продолжается отбор кандидатов на позиции преподавателей.

Уникальный формат поиска и отбора международных профессоров состоял из двух предварительных этапов: приёма заявок и скайп-собеседований. По итогам были выбраны 26 финалистов из 17 стран (обладатели PhD степени ведущих университетов мира). Это кандидаты, работающие сейчас в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Италии, Финляндии, Польше, Сербии, Китае, Сингапуре, Южной Корее, Катаре, России.

Они приедут на несколько дней в Тюмень для участия в проектно-аналитической сессии по дизайну исследовательских проектов для Школы перспективных исследований.

Кандидаты в режиме интенсивной групповой работы будут формировать мультидисциплинарные команды и формулировать коллективные исследовательские проекты. Результаты будут представлены на трех пленарных заседаниях. Каждый представленный проект будет подвергнут конструктивной критике со стороны внешних экспертов, остальных кандидатов и представителей исследовательских команд SAS. 

Участникам лучших исследовательских групп по итогам сессии будут предложены позиции преподавателей-исследователей в Школе перспективных исследований Тюменского государственного университета.

«Реализуя Программу повышения конкурентоспособности ТюмГУ, мы решились на серьезный шаг – модернизацию образования с применением индивидуальных образовательных траекторий. Школа перспективных исследований призвана выполнять в университете функцию honors college – места концентрации интеллектуальных ресурсов университета. Именно Школа должна привести к содержательным и качественным изменениям образовательной модели университета с ее уникальным набором профессоров и высокомотивированных студентов», – комментирует ректор ТюмГУ Валерий Фальков

Пленарные заседания будут транслироваться онлайн.

Программу можно посмотреть здесь


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также