Студенты ТюмГУ и УрГЮУ сразятся в арбитражном суде

Студенты ТюмГУ и УрГЮУ сразятся в арбитражном суде

Общество и культура 31 Октября 2018

Второго ноября в Институте государства и права Тюменского госуниверситета пройдет «Арбитражная битва» – игровое судебное заседание, максимально приближенное к реальности. Его темой станет исполнение договора международной купли-продажи.

Участники мероприятия – команды Уральского государственного юридического университета и Института государства и права ТюмГУ. В качестве арбитров выступят федеральные судьи с большим опытом работы.

«Арбитражная битва» – это состязательно-импровизационная имитация судебного процесса на примере тех, что проходят в Международном коммерческом арбитражном суде при Торгово-промышленной палате РФ. Она поможет на практике выявить знания студентов ИГиП ТюмГУ и УрГЮУ – самого авторитетного юридического вуза страны.

Игровые судебные процессы («moot court») входят в западную систему подготовки юристов уже не первое десятилетие. Сегодня они набирают популярность в вузах России, поскольку вносят неоценимый дидактический вклад в формирование практикующего юриста, востребованного рынком.

Добавим, что «Арбитражная битва» пройдет в ТюмГУ в рамках III Сибирских правовых чтений – одного из крупнейших международных юридических форумов.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики