В Школе перспективных исследований пройдёт открытый курс об историческом и фантастическом кино

В Школе перспективных исследований пройдёт открытый курс об историческом и фантастическом кино

Курс на английском языке прочитают преподаватели SAS – Евгений Гришин, Даскин Драм, Питер Джонс. Они расскажут о временном воображении в популярном историческом и научно-фантастическом кино.

В качестве примеров – недавно созданные исторические киноленты о России и Западной Европе, а также современные научно-фантастические фильмы. Преподаватели и слушатели обратятся к изучению создаваемых ими нарративов о нашем прошлом и настоящем. Этот курс не нацелен на противопоставление истинного и ложного или реалистичного и нереалистичного в исторических повествованиях и сценариях будущего; вместо этого мы предлагаем рассмотреть нарративы о прошлом и будущем как источник знания о современных убеждениях, фантазиях и тревогах. Иными словами, нас прежде всего интересуют воображаемые темпоральности, дающие возможность выражения эскапизма, когнитивного отчуждения и переоценки современности. Данный открытый курс также доступен для студентов SAS в качестве электива.

Открытый курс «Мечты о прошлом и истории будущего в историческом и фантастическом кино» пройдёт в период с 16 апреля по 6 июня по вторникам и четвергам с 19:10 до 20:40. Лекции читаются на английском языке. Описание курса на английском языке.

Евгений Гришин – историк Европы и России раннего нового времени, специализирующийся на изучении религии, языковых практик и материальности.
Даскин Драм – художник, актер и междисциплинарый исследователь, автор онлайн-курса «Экология, технологии, аниме».
Питер Джонс – историк культуры, специализирующийся на изучении религиозной, политической и интеллектуальной жизни средневековой Европы (около 500–1500 гг.).

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики