Создание сети РУМЦ станет мощным стимулом трансформации высшего образования

Создание сети РУМЦ станет мощным стимулом трансформации высшего образования

Педагогика 14 Ноября 2017 816

Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, созданный в Тюменском государственном университете 30 октября 2017 года, начал работу по развитию сетевого взаимодействия с вузами России в области инклюзивного образования.

На прошлой неделе состоялась первая рабочая встреча представителей вузов-партнеров в формате вебинара, в которой приняли участие представители 9 университетов Красноярского края, Омской области, Томской области, Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Куратор РУМЦ проректор по образовательной деятельности Таисья Погодаева  представила проект сети РУМЦ для развития инклюзии в вузах страны, который стартовал в 2016 году в рамках Государственной программы «Доступная среда на 2011–2020 гг».

На вебинаре обсуждались вопросы заключения соглашений о взаимодействии, сотрудничества и обмена лучшими практиками, повышения квалификации сотрудников университетов.

«Создание сети РУМЦ, а их пока 16, станет мощным стимулом трансформации высшего образования страны на началах открытости, включенности, безбарьерности, – считает директор РУМЦ Людмила Волосникова. – Это сделает его доступным для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, а также будет содействовать их успешной социокультурной реабилитации и трудоустройству».

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также