В магистратуре концептуального инжиниринга защищали ВКР

В магистратуре концептуального инжиниринга защищали ВКР

В Политехнической школе ТюмГУ состоялся первый выпуск специалистов по магистерской программе «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа». 24 студента успешно защитили выпускные квалификационные работы, построенные на актуальных проблемах освоения реальных нефтегазовых месторождений.

Это программа, по которой не работает ни один вуз, ее задача – решить проблему, с которой мы, производственники, сталкиваемся все последние годы, иными словами, она призвана научить интегрированно подходить к месторождениям, то есть видеть все составляющие месторождения от его геологии до инфраструктуры, – комментирует председатель экзаменационной комиссии кандидат технических наук, технический директор ООО «Газпромнефть-Развитие» Валерий Батрашкин. – То, как ребята подошли к проектам, какие продемонстрировали компетенции, позволяет ответственно заявить, что мы не зря два года занимались этими вопросами.

Разделяют это мнение и другие представители экзаменационной комиссии, в которую от партнеров университета по реализации данной магистерской программы кроме В. Батрашкина вошло немало других руководителей и специалистов различных структур «Газпром нефти» и «Новатэка».

Мнение авторитетных специалистов и будущих коллег вчерашних студентов выразилось в официальных оценках. За представленные работы 15 выпускников получили «отлично», восемь – «хорошо».

– Работой и ее результатом полностью удовлетворены, – заявил с облегчением после защиты лидер одной из проектных команд Андрей Калугин. – У нас в команде достаточно целеустремленные люди, уверенные в себе, знают, чего хотят от жизни, многие уже являются сотрудниками тех или иных дочерних обществ в нефтяной промышленности.

Валерий Петрович подтверждает:

– Процентов 70 этих ребят уже нашли себя, трудоустроены или пребывают в процессе трудоустройства на крупных предприятиях. И не только в структурах Газпромнефти или Новатэка, которые два года участвовали в образовательном процессе по данной магистерской программе. Мне известно, что Роснефть уже пригласила несколько ребят. На выпускном экзамене также были представители некоторых структур Сургутнефтегаза и Лукойла, думаю, они тоже присмотрели себе молодое пополнение.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики