- Модели и алгоритмы искусственного интеллекта
- Командная Junior разработка IT проектов: открытия, тенденции и перспективы
- Методы, технологии и программные средства обработки и анализа данных
- Информационные системы анализа данных
- Деятельностное математическое образование
- Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ
- Обеспечение информационной безопасности
- Cовременные мобильные и Интернет-технологии
Подробнее о работе секций Вы можете ознакомиться в наших предыдущих материалах, перейдя по ссылкам в списке.
Всего в этом году в качестве участников конференции было зарегистрировано 230 человек из 22 городов России, среди них: Санкт-Петербург, Новосибирск, Донецк, Ярославль, Иркутск, Пермь и другие. Подобная география участников конференции подтверждает статус Всероссийской.
Участие в этой конференции дало мне не только возможность получить больше знаний от других участников, но и познакомиться с новыми друзьями из Перми и Санкт-Петербурга. Надеюсь, что в будущем наш Университет и дальше будет организовывать такие конференции.
— Нгуен Куанг Хай, аспирант научной специальности "Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ"
Преподаватели и жюри отмечают, что доклады секций были качественно подготовлены, очень содержательны, выполнены на высоком уровне и рекомендованы к публикации в сборнике. Напоминаем, что материалы конференции будут включены в Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).
В этом году у нас действительно особенно много иногородних участников. Само заседание секций проходит очень продуктивно, и участники, и жюри остались довольны дискуссией. Тяжело было определить призёров – настолько доклады были хорошими и ценными.
— Л.Н. Бакановская, заместитель директора ШКН по научной деятельности, доцент Кафедры информационных систем
По окончании конференции произошёл стихийный обмен мнениями среди участников. Особое внимание было уделено не только взаимодействию докладчиков из разных городов России, но и командной работе студентов младших и старших курсов. Старшекурсники делились своим опытом, знаниями и навыками, помогая молодым коллегам преодолевать трудности и развиваться в области информационных технологий.
Это было отличное мероприятие, все доклады были очень достойными и интересными. Конференция оставила приятные впечатления, могу с уверенностью сказать, что это было вдохновляющее и плодотворное событие для всех участников. Благодаря таким мероприятиям наше научное сообщество продолжает развиваться и процветать.
— Даниль Ким, студент 2 курса направления МОАИС
Читайте также
-
6 мая 2025
Итоги конференции «Математическое и информационное моделирование-2025»
С 22 по 30 апреля в ШКН прошла ежегодная Всероссийская конференция «Математическое и информационное моделирование», которая стала одной из ключевых площадок для молодых исследователей в области ИТ и информационного моделирования
-
6 мая 2025
Творческий конкурс видеопоздравлений "Великий День Победы"
Приглашаются все желающие принять участие в создании презентаций, которые помогут сохранить память о Великой Отечественной войне и её героях
-
5 мая 2025
Студентка ШКН предложила концепцию Фестиваля возможностей кампуса
В Перми прошла Стратегическая сессия Минобрнауки России «Молодежь в кампусе. Реализация человеческого потенциала», Тюменскую область на мероприятии представили пять студентов, в команду вошла и студентка Школы компьютерных наук Софья Дворцова