Кубок мира среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями

Кубок мира среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями

Новости института 15 Марта 2021 50

Кубок мира среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями


Тюменские паралимпийцы, входящие в сборную России, завоевали четыре медали в биатлонной гонке на Кубке мира среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, который проходит в Словении.

В старте, где мужчины и женщины бежали по 10 км с четырьмя огневыми рубежами, сибиряки выиграли два золота и столько же серебра. Тюменцы блеснули в группе участников с нарушением зрения.

У женщин награду высшей пробы выиграла студентка Тюменского государственного университета Института физической культуры Вера Хлызова, выступающая с опытным лидером Натальей Якимовой (выпускницей Института физической культуры тюменского государственного университета). Тюменка в прошлом году выиграла общий зачёт Кубка мира в своей категории и по биатлону, и по лыжным гонкам. Сибирячка, перенёсшая в этом сезоне коронавирус, стреляла точно и бежала так быстро, что опередила обладательницу серебра почти на две с половиной минуты. 

На лыжне в местечке Планица женщины бежали 10 км свободным стилем. В группе участниц с нарушением зрения отличный подарок к Международному женскому дню сделала Вера Хлызова. Тюменка вместе со своим лидером Натальей Якимовой завоевали награду высшей пробы. 

В словенской Планице состоялась индивидуальная гонка по биатлону в рамках Кубка мира среди спортсменов с ограниченными возможностями. Тюменским паралимпийцам, входящим в ряды сборной России, удалось выиграть в старте с четырьмя огневыми рубежами три медали.

У женщин в категории слепых и слабовидящих все призёры стреляли без ошибок. Главный приз выиграла тюменка Вера Хлызова и её гид Наталья Якимова, чем укрепили своё лидерство в общем зачёте Кубка мира по биатлону. При этом их дуэт на три минуты с небольшим опередил ближайших преследователей из Украины, получивших серебряные медали, – Оксану Шишкову, выступавшую с лидером Андреем Марченко. Бронзовым призёром стала немецкая спортсменка Вивиан Хоеш (гид – Александр Вилде). Теперь сибиряки, которые занимаются в группе тюменского специалиста – заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова, готовятся к заключительной гонке Кубка мира в Словении. 10 марта в Планице состоялся биатлонный спринт.

В Словении завершился этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными возможностями. Он включал шесть стартов. Заключительной дисциплиной стал биатлонный спринт, в котором четыре медали завоевали тюменские паралимпийцы. У женщин в группе участниц с нарушением зрения победила Вера Хлызова, которую вела по лыжне лидер Наталья Якимова. Этот успех укрепил лидерство тюменского дуэта в общем зачёте Кубка мира. Хлызова с Якимовой в словенской Планице выиграли все три биатлонных дисциплины. Серебро в спринте заработали тоже тюменцы – Юлия Смирнова (лидер – Роман Тарасов). Россиянки на огневом рубеже, где стреляли в цель, ориентируясь на звуковой сигнал, допустили по одному промаху. А вот Клара Клуг из Германии была точной. Но она со своим лидером – Мартином Хаэртлом– финишировали третьими.

Воспитанники тюменского специалиста – заслуженного тренера России Вячеслава Голдинова – теперь будут готовиться к следующему этапу Кубка мира. Четыре дня они проведут в австрийском Рамзау, где постараются восстановить силы, а затем отправятся в Финляндию. Старты Кубка планеты среди паралимпийцев продолжатся в Вуокатти. Там тоже пройдёт шесть гонок – четыре лыжных и две биатлонных.

Поделиться

рубрики новостей