Владислав Кузнецов: У молодых специалистов хорошие перспективы в компании «НОВАТЭК»

Владислав Кузнецов: У молодых специалистов хорошие перспективы в компании «НОВАТЭК»

25 Января 2019 1276

ПАО «НОВАТЭК» является одной из крупнейших и динамично развивающихся компаний России по добыче, переработке и реализации природного газа и жидких углеводородов. Уже несколько лет её структурное подразделение «НОВАТЭК НТЦ» активно сотрудничает с ТюмГУ. О секретах интереса нефтегазовой компании к классическому университету говорит заслуженный геолог Российской Федерации, доктор геолого-минералогических наук, заместитель генерального директора НТЦ по науке Владислав Кузнецов.

Кузнецов В.И..jpg

– Владислав Иванович, чем, действительно, обусловлен этот интерес?

– Интерес традиционный – обеспечение кадрами. Когда создавался Научно-технический центр группы компаний «НОВАТЭК», в положении было прописано, что НТЦ должен заниматься всем спектром проблем, с которыми сталкивается компания. А поскольку она занимается разведкой, разработкой, добычей, переработкой, подготовкой, транспортировкой и продажей нефти и газа, то у научного центра сформировалось очень много направлений деятельности, под которые требуются соответствующие специалисты.

Кстати, решение создавать НТЦ именно в Тюмени принималось с учетом «кадрового вопроса». Здесь он решался проще, исходя из истории: современная Тюмень – наследник советского западносибирского нефтегазового комплекса, здесь были все его институты, управления, главки. И кадры были всех специализаций.

Откуда они берутся сегодня? Из университетов. Поэтому интерес к ним у нас постоянный. Процентов на 80 сотрудники НТЦ – выпускники тюменских университетов.

– В стране, в том числе в Тюмени, есть так называемые профильные вузы, специализирующиеся на подготовке специалистов нефтегазовых направлений…

– Во-первых, не все направления «закрываются» профильными вузами. В Тюменском госуниверситете есть кафедры, специализации по востребованным у нас направлениям. Гидродинамика, подготовка технологических схем разработки месторождений, физика… Это хорошо развивается уже много лет как раз в ТюмГУ.

Во-вторых, ТюмГУ представляет интерес для НОВАТЭКа не только и даже не столько широким диапазоном специальностей, сколько качеством знаний, которые здесь даются. Поэтому у нас с университетом контакты взаимовыгодные и плодотворные.

– Постоянное развитие компании, цифровизация производственных и научных процессов требуют и новых компетенций сотрудников, от оператора до топ-менеджера, возможно, даже новых профессий. Какие сегодня в НОВАТЭКе наиболее востребованы, какие специальности станут актуальными завтра?

– Начнем с менеджмента, так как специалисты этого звена формируются как раз из выпускников университетов. Как известно, менеджерами не рождаются, и нет особо кафедр, которые бы поставляли готовых менеджеров, большинство их, как правило, вырастают из профильных специалистов. И сегодня это оправдывает себя, так как от современного менеджера требуется, чтобы он знал, чем руководит. Желательно детально. А чтобы еще и знать, как руководить, необходим набор хотя бы основ современного управления. То есть именно того, чем обязан обладать выпускник университета.

Сейчас общие тенденции, в том числе в НОВАТЭКе, – на новые, современные и более эффективные технологии. А для этого нужны соответствующие знания, в том числе в таких суперсовременных направлениях, как цифровизация, которая позволит уходить от «режима ручного управления», решать задачи минимизации управленческого аппарата, организации безлюдных технологий. Потому большая роль будет отводиться «айтишникам», способным к разработке платформ, созданию этих безлюдных технологий, цифровой модели компании.

Если говорить о других профессиях, хочу заметить, что все меньше будут востребованы «узкие» специалисты. Уже сегодня реже нужен, например, просто геофизик с традиционным для этой специальности набором профессиональных компетенций и навыков. Он должен обладать также определенными знаниями в геологии, в разработке месторождений и т.д., потому что задачи многих составляющих нефтегазового комплекса плавно перетекают из одной в другую.

– Если бакалавр физики, математики, других направлений пойдет в магистратуру по необходимым вам направлениям нефтегазового комплекса, это будет плюсом для подготовки хорошего специалиста?

– ТюмГУ традиционно силен в подготовке математиков, физиков, химиков, специалистов ИТ… Насколько мне известно, они востребованы в производственных компаниях. Кроме того, в основе большинства наших специальностей лежат базовые теоретические знания именно по физике и математике – все магистерские программы по нефтегазовому делу построены на знании физики пласта, процессов распространения полей упругих и электромагнитных волн, на знании основ гидродинамики.

Поэтому у ТюмГУ есть все предпосылки стать важным игроком на образовательном поле по подготовке специалистов для нефтегазового комплекса, особенно для его научной составляющей. Здесь даются более фундаментальные знания по базовым дисциплинам, а в так называемых профильных университетах изначально нацелены на более узкую специализацию. У них в процессе обучения есть те же физика и математика, но в значительно сокращенном объеме по сравнению с классическим университетом, в данном случае – с ТюмГУ. А знание теоретических основ очень важно, с ними человек становится более эффективным в любой сфере деятельности.

– В Политехнической школе ТюмГУ третий год реализуется магистерская программа «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», НОВАТЭК в этом также участвует.

– Я уже отмечал хорошие контакты нашей компании с Тюменским госуниверситетом. Особенно заметны они именно в рамках названной магистерской программы, здесь мы активно присутствуем. Специалисты нашего научно-технического центра участвуют в образовательном процессе, ведут некоторые курсы, программы, руководят подготовкой практических проектов магистрантами…

Это полезно обеим сторонам. Наши сотрудники конкретно, на реальных задачах и проектах раскрывают студентам содержание их будущей профессии и наполняют их необходимыми для нее знаниями и навыками. Не в обиду будет сказано «чистым» преподавателям, но я лично считаю, что это идеальный вариант, когда преподаватель не понаслышке знает требования реального производства. Студент, реализуя под руководством этих же преподавателей теоретические знания в ходе практики в компании, окончательно понимает, что и зачем надо, куда это пойдет, как будет применяться в профессиональной деятельности.

В итоге такая совместная с университетом работа фактически гарантирует, что мы получаем уже готового специалиста, которого не надо переучивать или рекомендовать ему забыть все, чему учили в вузе.

В НТЦ уже работают выпускники ТюмГУ, в том числе один из первого набора магистерской программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа». Сейчас одна первокурсница этой программы уже работает у нас на 0,5 ставки. В общем, совместно с университетом мы успешно готовим специалистов с учетом наших требований.

– Каковы перспективы таких молодых специалистов?

– Перспективы очень хорошие. Если говорить в глобальном плане, сама компания НОВАТЭК очень динамично растет. В прошлом году запустили завод Ямал-СПГ по производству сжиженного природного газа в Сабетте, самый крупный в России в данной сфере. Начали строительство второго аналогичного комплекса.

С пуском завода растет капитализация компании, приобретаются новые лицензионные участки для обеспечения ресурсной базой. А это значит – новые рабочие места, новые исследования. То есть рост достаточно масштабный. Пример только по НТЦ: сейчас в нем работают 300 человек, к концу года должно быть около 400.

Уверенно можно говорить и о карьерном росте. Помню, будучи молодым специалистом, я в одной должности лет десять работал. Здесь, начав с должности ведущего специалиста, года через три вполне реально стать главным спецом, а то и начальником отдела. Хочу заметить, что высокие перспективы и карьерного роста тоже обеспечиваются активным развитием компании.

И, конечно, говоря о перспективах молодых специалистов, не надо умалчивать заработную плату. Рост компании, соответственно, ее капитализации напрямую воздействуют и на этот важный жизненный показатель. Наверное, приятно на старте профессиональной карьеры иметь достойную зарплату.

В общем, все в руках молодых. Хочу пожелать ребятам стараться в учении, не ограничиваться стандартными учебниками, если хотят стать высококлассными и максимально востребованными специалистами. Говорю это как преподаватель и «потребитель» университетской продукции.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться