«Fit in Deutsch» в Тюмени

«Fit in Deutsch» в Тюмени

20 Января 2017 1723

Международно признанный языковой сертификат по немецкому языку для ваших учеников прямо в школе? Гёте-Институт и ТюмГУ предоставляют такую возможность тюменским школьникам и школьницам.

Ресурсный центр немецкого языка и культуры ТюмГУ совместно с Немецким культурным центром им. Гете приглашают заинтересованных учителей немецкого языка, преподавателей вузов и студентов-германистов принять участие в семинаре повышения квалификации 19-20 января 2017 г. «Контроль и оценка языковых компетенций (немецкий язык). Международные экзамены  Fit in Deutsch 1,2» (16 ч.) в рамках проекта «Немецкий-первый второй иностранный». Реферант - доцент Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, мультипликатор Гете-Института Анна Канцур.

Первые экзамены Fit in Deutsch в Тюмени будут проведены в мае 2018 г. на базе Тюменского госуниверситета.

Регистрация на семинар повышения квалификации до 10 января 2017 г. по адресу: lesesaal@utmn.ru (количество мест ограничено)

Почему стоит обратить внимание на экзамены «Fit in Deutsch»?

Проведение языковых экзаменов независимой, признанной во всем мире международной организацией имеет множество преимуществ. Более 50 лет Гёте-Институт занимается распространением немецкого языка как иностранного, организовывает курсы повышения квалификации для учителей, разрабатывает экзамены и учебные материалы. Качество этой работы подтверждается внутренней и внешней оценкой. Гёте-Институт является членом Европейской ассоциации экзаменационных советов по иностранным языкам ALTE. Сертификаты Гёте-Института:

  • высоко ценятся во всем мире

  • не зависят от школьных учебных планов и отметок свидетельствами о владении немецким языком как иностранным

  • являются знаком качества – экзамены по всему миру проводятся по единому стандарту

  • повышают мотивацию к обучению, помогают сформулировать учебную цель

  • состоят из практических, приближенных к реальности заданий

  • охватывают все уровни и навыки «Общеевропейских компетенций владения иностранным языком»: чтение, аудирование, письмо и говорение

  • повышают шансы на трудоустройство

Международные сертификаты Гёте-Института обеспечивают высокий и продолжительный уровень мотивации к изучению немецкого языка. Это особенно важно в современном мире, где второй язык необходим для будущей профессии, но преподается не во всех школах.


Поделиться

Cмотрите также