Открытая лекция «Комплексный подход к проблемам климата в «умных» городах»

Открытая лекция «Комплексный подход к проблемам климата в «умных» городах»

18 Сентября 2019 2863

Умные города (smart cities) сейчас очень популярны в Европе и на изучение их жизнедеятельности выделяются значительные суммы.

Концепция умного города строится на наличии активной обратной связи между городской средой и городским обществом, причём связи распределённой, то есть поддерживаемой каждым жителем или объектом (интернет вещей). При этом, если обратная связь и взаимодействие с жителями и объектами инфраструктуры уже более-менее проработана в исследованиях, то связи с окружающей средой и аномалиями климата остаются, в значительной степени, предметом споров.

В лекции, представят концепцию умных городов, основные факторы климата северных городов, расскажут о некоторых решениях связанных с изменением климата и затронут проблемы активного управления качеством воздуха, экосистемами и комфортом посредством интегрированных моделей городской среды.

Лекцию проведет Эзау Игорь Николаевич, ведущий научный сотрудник Международного центра криологии и криософии ТюмГУ, кандидат физико-математических наук (1996), Ph.D.в области метеорологии (2003), в настоящее время старший исследователь Нансен Центра,профессор Геофизического Института Университета Бергена (г. Берген, Норвегия).

Время: 17:10

Место проведения: аудитории 109, Института наук о Земле (ул. Осипенко, 2)

Ответственный: Мария Ефименко, секретарь руководителя Института наук о Земле

Поделиться

Cмотрите также