Шлюмберже и ТюмГУ укрепляют сотрудничество

Шлюмберже и ТюмГУ укрепляют сотрудничество

Акцент 27 Мая 2019

Сегодня состоялось подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между Тюменским государственным университетом и компанией «Шлюмберже». Его подписали ректор ТюмГУ Валерий Фальков и управляющий директор «Шлюмберже – Россия» Юрий Паньков.

Соглашение предусматривает укрепление долгосрочных партнерских отношений, в рамках которых стороны будут развивать взаимовыгодное сотрудничество, направленное на развитие учебной, научно-инновационной, исследовательской и культурной деятельности. В числе главных целей – дальнейшее повышение качества подготовки выпускников университета посредством получения теоретических и практических навыков работы на проектах международного уровня в компании «Шлюмберже».

– Наше сотрудничество с университетом является одним из ярких примеров долгосрочных инвестиций компании в будущее, в научный потенциал всей нефтегазовой индустрии. Тюменский государственный университет стал нашим надежным партнером, а его выпускники – ключевым кадровым ресурсом. Мы с удовольствием трудоустраиваем молодые таланты ТюмГУ в нашу компанию, – комментирует событие Юрий Паньков.

При этом Юрий Анатольевич подчеркнул: история партнерства между Тюменским государственным университетом и компанией «Шлюмберже» насчитывает более 15 лет. Компания предоставляет университету специализированное программное обеспечение и проводит совместные обучающие мероприятия с профессорско-преподавательским составом и студентами.

В корпоративном центре «Шлюмберже» в Тюмени сегодня работают более 400 выпускников ТюмГУ. Только за последний год компания трудоустроила 96 выпускников университета, помимо этого 78 его студентов были приняты на стажировку. Они также получают возможность прохождения практики в технологических и производственных центрах компании, на её заводах в Тюмени.

В рамках подписанного соглашения «Шлюмберже» также будет материально поощрять отличившихся студентов университета по итогам конкурсов, олимпиад, кейс-чемпионатов, успешных практик и стажировок в компании.

Надо отметить, что по результатам опроса, проведенного в ТюмГУ среди студентов, «Шлюмберже» входит в пятерку самых привлекательных работодателей.

– Подписание сегодняшнего документа – это фиксация очередного этапа развития отношений компании «Шлюмберже» и Тюменского государственного университета, – отмечает Валерий Фальков. – Компания стала одним из первых индустриальных партнеров университета. Её сотрудники помогают нам выстраивать современный образовательный процесс, есть взаимодействие в научных исследованиях, университет стал одним из основных поставщиков в компанию молодых специалистов. При её поддержке создавался в ТюмГУ студенческий чаптер общества инженеров-нефтяников (SPE), который дважды назывался в числе лучших в мире, в том числе в этом году. Все это очень полезный, взаимовыгодный опыт, и мы каждый год расширяем сотрудничество.

Ректор также обратил внимание, что взаимодействие имеет перспективы стать еще конструктивнее в контексте создаваемого в Тюмени межрегионального НОЦ, так как кооперация университетов с реальным сектором экономики является одной из основных граней будущих научно-образовательных центров.

В церемонии подписания соглашения, состоявшейся в рамках Ученого совета университета, приняли участие первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик, члены Ученого совета, вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти «Шлюмберже в России и Центральной Азии» Александр Борисов.

 

Справка. Компания «Шлюмберже» (Schlumberger) является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработкой углеводородов. Компания работает более чем в 85 странах мира и насчитывает около 100 000 сотрудников свыше 140 национальностей. «Шлюмберже» предоставляет самый широкий в отрасли спектр продуктов и услуг – от проведения геологоразведочных работ до управления добычей, а также комплексные решения для оптимизации добычи углеводородов и эффективной эксплуатации месторождения, охватывающие весь производственный цикл от пласта до трубопровода.

Штаб-квартиры компании «Шлюмберже Лимитед» (Schlumberger Limited) расположены в Париже, Хьюстоне, Лондоне и Гааге. Для получения более подробной информации посетите сайт www.slb.com.

 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики