Летняя школа по индивидуализации образования стартовала в ТюмГУ

Летняя школа по индивидуализации образования стартовала в ТюмГУ

Этот учебный год в ТюмГУ начнется с перехода всех институтов на индивидуальные образовательные траектории.
Все первокурсники всего университета будут учиться по ИОТ.

Несмотря на то, что в четырех пилотных институтах (ИнХим, СоцГум, ИПиП, SAS) реализация новой образовательной модели апробирована в течение двух лет, для остальных учебных подразделений университета 2019-2020 учебный год станет годом «больших перемен».

Поэтому очень важно, чтобы педагоги университета были готовы к вызовам ИОТ, разделяли ценности и принципы индивидуализации. С этой целью сегодня в ТюмГУ начала работу летняя школа для преподавателей ядерной программы "NEOФундаментальность".

В четырех группах будет вестись дискуссия по предметам Core «Россия и мир», «Принципы естественно-научного познания», «Философия: технологии мышления», «Цифровая культура». Еще в двух командах участники обсудят компетенции будущего и идентичность студента ТюмГУ. Кроме очной работы, в школе предусмотрены вебинары с экспертами по ИОТ.
 
Мы неоднократно рассказывали, как изменятся в рамках ИОТ дисциплины, входящие в Core, а это и привычная, казалось бы, физкультура, и  иностранные языки, и основы жизнедеятельности. Последняя, кстати, реализуется у всех первокурсников в первом семестре в формате МООК. 
В рамках школы дополнительную «шлифовку» пройдут четыре основные дисциплины.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций

Поделиться
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики