ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО АКСЕЛЕРАТОРА «БОЛЬШАЯ РАЗВЕДКА. ТЮМЕНЬ»

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО АКСЕЛЕРАТОРА «БОЛЬШАЯ РАЗВЕДКА. ТЮМЕНЬ»

Инновации 10 Октября 2019

С 4 по 6 октября на площадке Тюменского государственного университета впервые прошла акселерационная программа «Большая разведка. Тюмень». Возможность побороться за призовой фонд и путевку в федеральный акселератор «Большая разведка – 2020» получили 35 проектов из Тюмени и Тюменской области.

За три дня мероприятия участники узнали, как оценивать идею, тестировать гипотезы, анализировать рынок и потребителей, определять конкурентное преимущество, привлекать финансирование, грамотно подавать свою разработку экспертам и инвесторам и многое другое. 

Мастер-классы провели эксперты «Большой разведки» Дмитрий Шишкин, Владимир Постников, Ольга Андреева и эксперт ФРИИ Михаил Авдеев. Кроме того, в рамках акселератора прошли открытые лекции с участием Николая Косвинцева, руководителя направления «Экосистема НТИ» Агентства инвестиционного развития Пермского края, и Игоря Безукладникова, сооснователя компании «Ф2 Инновации», исполнительного директора Федерального центра робототехники.

Итогом акселерационной программы стал демодень, в течение которого участники презентовали свои разработки. Проекты оценивали приглашенные эксперты, предприниматели и бизнес-тренеры из Тюмени, Перми и Екатеринбурга, представители Департамента инвестиционной политики Тюменской области и Западно-Сибирского инновационного центра, компаний АО «Мостострой-11», ГК «ТюмБИТ» и «Ф2 Инновации». По мнению экспертов, большинство проектов имеет потенциал и высокую мотивацию для дальнейшего развития.

По итогам защиты и активных обсуждений призовой фонд в размере 200 000 рублей разделили:

  1. Проект «Экспресс-способ определения антибиотикорезистентности бактерий»
  2. Проект «Контроль изображений – ArtFrame»
  3. Проект «Автоматизация презентаций – Presentex»
  4. Проект «Электрический лонгборд – DarkHorse»

Приглашение для участия в конкурсе-акселераторе «Большая разведка – 2020» получили:

  1. Проект «Экспресс-способ определения антибиотикорезистентности бактерий»
  2. Проект «Контроль изображений – ArtFrame»
  3. Проект «Автоматизация презентаций – Presentex»
  4. Проект «Устройство для автоматизации передачи показаний ESCAN»

   Александр Ермаков, руководитель бизнес-акселератора ТюмГУ:

Прошедший технологический акселератор – важное мероприятие в предпринимательском треке университета. Когда речь идёт о технологических бизнесах, важно на самом раннем этапе предоставить команде проекта качественную экспертизу от действующих технологических предпринимателей и представителей экосистемы поддержки, поэтому столь важно проводить подобные акселерационные программы. А ещё очень приятно видеть среди наиболее успешных проектов победителей проектных марафонов MAKERTHON.

 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики