В ТюмГУ появился новый физик-теоретик

В ТюмГУ появился новый физик-теоретик

Карьера 12 Декабря 2017 790

Научный сотрудник лаборатории микрогидродинамических технологий ТюмГУ Дмитрий Габышев стал дипломированным физиком-теоретиком, получив научную степень кандидата физико-математических наук по специальности «Теоретическая физика».

Кандидатскую диссертацию «Коллективные и релятивистские эффекты нелинейной динамики заряженных частиц в неравновесной плазме» Дмитрий Габышев защитил в июне текущего года в Институте общей физики им. А.М. Прохорова Российской академии наук. «Обращает на себя внимание высокий научный уровень представленного диссертационного исследования, в особенности умение Д.Н. Габышева пользоваться аналитическими методами, а также подходами из различных областей теоретической физики, и применять их к реалистично поставленным задачам», – отмечает в своем отзыве доктор физико-математических наук, профессор РАН Олег Ширяев.

После защиты Д. Габышев вернулся в alma mater, трудится в должности младшего научного сотрудника в лаборатории микрогидродинамических технологий и преподает на кафедре экспериментальной физики и нанотехнологий.

Дмитрий Габышев активно включился в работу лаборатории, участвует во всех ее проектах, в том числе грантовых, международных. Очень перспективный сотрудник, – комментирует руководитель лаборатории доктор технических наук Александр Федорец.

Справка. Габышев Дмитрий Николаевич. Окончил гимназию и физический факультет ТюмГУ, затем одновременно – магистратуру Высшей школы экономики по прикладной математике и аспирантуру по теоретической физике в Институте общей физики им. А.М. Прохорова РАН. Еще в школьные и студенческие годы написал две популярных книги по решению сложных задач по физике.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также