Тюменские университеты победили в CaseCupUTMN 2019

Тюменские университеты победили в CaseCupUTMN 2019

Карьера 4 Апреля 2019

Тюменские государственный и индустриальный университеты стали лидерами по количеству победителей в финале масштабного кейс-чемпионата CaseCupUTMN 2019. Всего в интеллектуальном соревновании студентов и выпускников вузов участвовали 360 человек из 17 высших учебных заведений. Из них были сформированы 90 команд, 23 вышли в финал. 

Организаторами CaseCupUTMN 2019 выступили университетский Центр карьеры и работы с выпускниками и Торгово-промышленная палата Тюменской области. Чемпионат проходил при поддержке Политехнической школы ТюмГУ и Объединенного совета обучающихся университета.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты региона Елена Аверина подчеркнула, что кейсы предложили ведущие международные и российские компании, которые заинтересованы в отборе молодых талантливых специалистов.

– У участников чемпионата есть реальная возможность проявить себя и получить работу в одной из известных, лидирующих на рынке компаний, – делает вывод Елена Викторовна.   

– Мы понимаем, что работодателям достаточно тяжело оценить выпускника только по его диплому с оценками. В этом случае большое значение имеет портфолио, которое молодой специалист приносит с собой на собеседование. Победа студента в кейс-чемпионате такого высокого уровня может помочь компаниям принять верные решения, – отметил директор Технологического парка ТюмГУ Евгений Голубев, обращаясь к представителям компаний-партнеров.

Студенты и выпускники защищали решения кейсов перед членами жюри – представителями компаний по пяти направлениям: юриспруденции, экономике, нефти и газу, информационным технологиям, маркетингу.

ESH_0115.jpg

Победителями стали:

«Юриспруденция» – команда «Аргумент», «Экономика» – команда «Optimus» (обе – Тюменский государственный университет);

«Нефть и газ» – сборная команда «Gas Concept» (Иркутский национальный исследовательский технический и Сибирский федеральный университеты, города Ангарск, Иркутск, Красноярск);

«Информационные технологии» – команда «FullThrottle» (ТюмГУ).

«Маркетинг» – команда «Кейс 3.0» (Тюменский индустриальный университет).

Капитан команды «Optimus» Ясмина Мешкова рассказала, что их сплоченная команда решает кейсы около трех лет, участвует в подобных чемпионатах во многих городах.

– Кейс по экономике тюменского чемпионата основывался на реальной проблеме компании, которую необходимо решить в короткие сроки. По мнению профессионального жюри, мы с этим справились, – с удовлетворением констатирует лидер победителей.

Экспертами кейс-чемпионата CaseCupUTMN 2019 выступили:

Юриспруденция: ПАО «Ростелеком», ПАО «ЮТэйр»;

Экономика: АО «Райффайзенбанк», ООО «Т2 Мобайл» (ТЕЛЕ2), Торгово-промышленная палата Тюменской области;

Нефть и газ: ООО «Технологическая компания Шлюмберже», KCA Deutag Russia LLC, ООО «Газпромнефть – Развитие», ООО «Газпромнефть НТЦ»;

Маркетинг: ООО «Т2 Мобайл» (ТЕЛЕ2), ООО «Леруа Мерлен Восток»;

Информационные технологии: ООО «КОМПАНИЯ «ТЕНЗОР», ГАУ ТО «МФЦ», Амбассадоры Mail.ru Group.

По итогам чемпионата компания «Леруа Мерлен Восток» пригласила на собеседование всех участников финала по направлению «Маркетинг». Приглашение на экскурсию и год связи в подарок от компании ООО «Т2 Мобайл» получили победители по направлению «Маркетинг».

Эксперты ПАО «ЮТэйр» отметили и наградили сертификатом на полеты самых активных участников по направлению «Юриспруденция». Представители компании «Газпром нефть» пригласили самых активных финалистов направления «Нефть и газ» на собеседование. А победителям этого направления Политехническая школа ТюмГУ предоставила особые условия при поступлении в магистратуру «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа».

Эксперты ООО «Компания «Тензор» предложили победителям по направлению «IT» стажировку.

Команда «Chemical Head» из РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина (г. Москва) была отдельно отмечена и приглашена на стажировку в «СИБУР Тобольск».

Победители также получили Кубок чемпионата, диплом, призы от партнеров и организаторов, все финалисты – дипломы участников и бесценный опыт.

Справка. 

Партнеры кейс-чемпионата: PricewaterhouseCoopers (PwC), Leroy Merlin, Mail.Ru Group, АО «Райффайзенбанк», ПАО «ЮТэйр», Schlumberger, ООО «СИБУР Тобольск», Halliburton, ПАО «Ростелеком», KCA Deutag Russia LLC, ООО «Т2 Мобайл», ООО «Компания «Тензор», HeadHunter, ГАУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» (Тюменский технопарк), ГАУ ТО «МФЦ», группа компаний «Газпром нефть».

Больше фото с финала здесь.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики