КБ-Информ вступил в Ассоциацию разработчиков программных продуктов

«КБ-Информ» вступил в Ассоциацию разработчиков программных продуктов

Конкурсы и гранты 1 Июля 2016 2767

Малое инновационное предприятие «КБ-Информ» Тюменского госуниверситета приняли в Ассоциацию разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». Это первая компания из Тюменского региона, вошедшая в столь солидную структуру.

«Вступление в Ассоциацию с собственным программным продуктом – очень важный и ответственный шаг, – сообщил руководитель «КБ-Информ» Константин Бажин. – Своего рода признак того, что мы достигли значительных успехов в создании программного обеспечения, работающего на благо Отечества. Это особенно важно сейчас, когда остро стоит вопрос импортозамещения зарубежного программного обеспечения».

Процесс вступления был очным. В комиссии работали гендиректор группы компаний InfoWatch, основатель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, первые лица компаний «1С», «Галактика», «АльтЛинукс», «ГК АйТи». Члены правления АРПП входят в Экспертный совет по российскому ПО. На базе АРПП, ИРИ (Институт развития интернета) и Экспертного центра электронного государства по поручению Президента РФ в ближайшее время будет создан Центр компетенции по импортозамещению

Отметим, что малое предприятие ТюмГУ вступило в Ассоциацию с собственной разработкой – единой защищенной мобильной платформой «Центр мобильных сервисов» (ЕЗМП). Программный продукт призван связать воедино разнородные информационные системы и базы данных в единую информационную среду и дать конечным пользователям удобные инструменты, включая мобильные приложения для управления услугами, обработки данных, аналитики и помощи в принятии решений, единой авторизации, мониторинга доступности и др.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики