Присуждены стипендии Президента РФ для обучения за рубежом в 2017/18 учебном году

Присуждены стипендии Президента РФ для обучения за рубежом в 2017/18 учебном году

Конкурсы и гранты 22 Июня 2017 5049

Тюменский государственный университет в очередной раз стал одним из лидеров среди вузов России по числу стипендиатов Президента Российской Федерации, направляемых на обучение за рубеж. В этом году из восьми университетов, куда поедут стипендиаты ТюмГУ, пять входят в топ-200 мировых рейтингов QS и THE. Общая сумма выделенных стипендий для студентов и аспирантов ТюмГУ превысила 6,5 миллиона рублей.

Стипендиатами в этом году стали восемь студентов и аспирантов ТюмГУ. Это Юлиана Бабикова (ИГиП), Алла Качур (ФЭИ), Мария Таусенева (ИПиП), Александр Зеленков (ИИиПН), Яна Попова (ИИиПН), Надежда Сычева (ИФиЖ), Филипп Фадеев (ИНЗЕМ), Айдар Фахрутдинов (ИПиП). 


Победа пяти аспирантов в конкурсе не случайна и является результатом их активной вовлеченности в международные программы исследований с участием вузов-партнеров университета в таких областях, как археология, ландшафтная экология, геоинформатика, языкознание, инклюзивное образование. Это такие проекты, как совместная археологическая экспедиция исследователей ТюмГУ и университетов Венгрии, которая пройдет в Тюмени в июле этого года, совместные исследования по экологии в течение пяти лет реализации проекта «SASCHA» с консорциумом вузов Германии при координации со стороны Вестфальского университета г. Мюнстера, совместные проекты по истории средних веков при поддержке Немецкой службы академических обменов (DAAD)  с тем же вузом, исследования по разработке приборной базы для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, которые планируется проводить совместно с Дрезденским техническим университетом.

«Большинство стипендий Президента РФ для обучения за рубежом предоставляется аспирантам (60 из 100), что определяет очень высокий конкурс среди студентов. Сразу три магистранта ТюмГУ смогли пройти сложное сито отбора. Они поедут в университеты КНР, Нидерландов и Чехии», – комментирует Елена Южакова, начальник управления международных связей.

«Организация конкурсного отбора – это всегда большой совместный труд, хочется поблагодарить за эффективность отдел аспирантуры, самих конкурсантов и, конечно, их научных руководителей», – отмечает начальник отдела протокола и сопровождения международных договоров Ирина Ефимова.


Источники:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики