Отабек Арзыкулов: Настоящий профессионал должен решать множество задач

Отабек Арзыкулов: Настоящий профессионал должен решать множество задач

Конкурсы и гранты 1 Марта 2018 1549

Магистрант ТюмГУ Отабек Арзыкулов завоевал две бронзовые медали на олимпиаде «Я – профессионал» (профили «Нефтегазовое дело» и «Журналистика») и попал в уникальную семерку студентов, достойно выступивших в нескольких направлениях.

Я-профессионал_РИА-2_A4_final_Страница_14.jpg

Отабек – магистрант 2 курса программы «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», которая реализуется в Политехнической школе ТюмГУ. Поэтому вполне логично, что попробовать свои силы он решил в направлении «Нефтегазовое дело».

«На очном этапе мы работали в группах. Это очень интересно, потому что каждый смог проявить себя не только как профессионал в конкретном направлении. Не секрет, что в нефтегазовом деле все специалисты взаимодействуют, каждый вносит свой вклад в решение поставленной задачи. Если этого взаимодействия нет, то проект не получится. И на олимпиаде все как в жизни вышло. Я увидел свои ошибки, замечал недочеты за другими. Групповой момент был очень полезен, ты не только проявлял себя индивидуально, но и видел, кто как ведет себя в команде, как ее двигает», – делится впечатлениями Отабек.

Магистрант признается, что на олимпиаде помогли знания и опыт, приобретенный за время обучения в Политехнической школе ТюмГУ. Уникальность программы «Концептуальный инжиниринг» заключается в участии в образовательном процессе специалистов нефтегазовых предприятий, а над реальными производственными проектами ребята работают в междисциплинарных командах.

«За два года учебы на "Концептуальном инжиниринге" я приобрел разные компетенции, не только технические профессиональные, но и soft skills. Они необходимы для того, чтобы мы не только с приборами могли работать, но и контактировать с людьми в команде. Это самое главное. А общение на занятиях со специалистами помогло в том смысле, что, выполняя олимпиадные задания, я знал, что ждет от нас работодатель, какие требования предъявляет», – говорит бронзовый медалист.

Магистрант уверен, что настоящий профессионал должен уметь решать множество задач. Студентам он советует развиваться в разных направлениях и обязательно иметь хобби. У него таким увлечением является журналистика, которая и принесла ему вторую бронзовую медаль в профессиональной олимпиаде. В свое время Отабек поработал стажером, а потом старшим редактором в экономическом издании в Узбекистане. Сейчас ведет свой блог и небольшое электронное издание, где обсуждает с подписчиками разные насущные проблемы.

«Многие журналисты выдают свое мнение за единственно верное. Это неправильно. На самом деле журналист должен заставлять думать своего читателя. Кроме того, ведение блога для меня не только журналистика, это еще и самоанализ. Перечитывая свои посты разных лет, смотришь, какие планки ты себе задавал, как их реализовал, как ты меняешься. Для дальнейшего развития это очень важно».

E5K4XR0gr5U.jpg


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также