В Тюмени стартует VIII грантовый конкурс социальных инициатив «Газпром нефти»

В Тюмени стартует VIII грантовый конкурс социальных инициатив «Газпром нефти»

Конкурсы и гранты 15 Января 2020

«Газпромнефть-Ямал» начал прием заявок на участие в восьмом грантовом конкурсе программы социальных инвестиций «Родные города». «Газпром нефть» поддерживает лучшие социальные проекты, инициаторами которых выступают сами жители городов и поселков в регионах деятельности компании. Участвовать в конкурсе могут общественные и благотворительные организации, инициативные группы граждан.

«Газпром нефть» выделяет гранты на проекты социальной направленности, включая развитие детского и массового спорта, поддержку образования, создание новых общественных пространств и сохранение культурного наследия. Авторы самых интересных и перспективных инициатив получат от 100 до 500 тысяч рублей на реализацию своей идеи, а также экспертную поддержку компании – для победителей конкурса проводятся мастер-классы, проектные лаборатории и образовательные интенсивы.

К участию в конкурсе приглашаются юридические и физические лица: зарегистрированные общественные, благотворительные и некоммерческие организации; органы территориального общественного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения (школы, детские сады, вузы, дома культуры и др.); инициативные группы граждан.

– Грантовый конкурс – один из ключевых механизмов развития территорий деятельности компании. «Газпромнефть-Ямал» реализует проект в Тюмени второй раз. Опыт прошлого года показал высокую вовлеченность региональных некоммерческих организаций в развитие социальной инфраструктуры. В этом году увеличено количество направлений, включая такие сферы, как образование, спорт, культура. Мы уверены, они вызовут большой интерес у жителей и организаций Тюмени, желающих внести вклад в развитие родного города. Наша же задача – помочь раскрыть потенциал как можно большему числу людей, дать им необходимые для этого возможности, инструменты и ориентиры, – отметил заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров.

Заявки на участие будут приниматься по 14 февраля 2020 года (включительно) на сайте конкурса. Дополнительная информация о конкурсе, тематических семинарах и проектах, которые получают грантовую поддержку, также доступна на сайте.

Справка. Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» – одна из самых успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали независимо от масштаба проекта решают конкретные проблемы регионов деятельности компании.

Грантовый конкурс – ключевой инструмент поддержки инициатив активных местных жителей, общественных и некоммерческих организаций, бюджетных учреждений. Компания помогает не просто реализовать проект, а делает это системно – после окончания грантового цикла бóльшая часть инициатив продолжает жить и развиваться. Всего с 2013 года «Газпром нефть» выделила более 600 грантов.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики