Квест для иностранных студентов

Квест для иностранных студентов

Иностранные студенты, приехавшие в ТюмГУ по различным программам обмена, а также поступившие в магистратуру и на подготовительное отделение, стали участниками большого квеста по Тюмени. Они успешно выдержали испытание холодом, дождем, сильным ветром и лучше узнали город и университет, в котором им предстоит учиться от семестра до нескольких лет.

Квест для иностранных студентов ТюмГУ.jpg

Студенты из Китая, Германии, США, Бразилии, Венесуэлы, Индонезии, Лаоса, Монголии, Египта и Чехии боролись не только с погодными условиями, но и с языковым барьером.

«Выполнять задания ребятам нужно было на русском языке, что для студентов, знающих только «привет» и «пока», было трудным, но выполнимым, - рассказывает куратор проекта Global Classroom, студентка Института истории и политических наук Арина Шелягина. - Дополнительным испытанием для них был межнациональный состав внутри мини-групп. Некоторых участников не связывал ни один из языков, и объясняться приходилось буквально «на пальцах».

Нередко, чтобы найти ответы на поставленные вопросы, участники квеста обращались за помощью к прохожим, которые с радостью рассказывали, кому на Руси хорошо жить, куда отправляли сибирских кошек во время Великой Отечественной войны, и многое другое.

Квест для иностранных студентов ТюмГУ.jpg Квест для иностранных студентов ТюмГУ.jpg

Благодаря квесту иностранцы узнали, какому экспонату в Городском музее исполнилось 128 лет, что означают латинские изречения в корпусе Института государства и права и что означают скульптуры женщин, украшающих фонтан на Цветном бульваре. Оказалось, что не многие тюменцы могут поделиться такими знаниями.

Тех, кто успешно прошел весь маршрут, ждало последнее, творческое задание – вместе со своими тьюторами иностранные студенты раскрашивали антипаркинги у корпуса Института истории и политических наук.

«На этих маленьких полусферах нарисованы целые истории, так что каждый проходящий мимо теперь имеет возможность узнать немного больше о межкультурном диалоге и флагах разных стран мира», - отметила Арина.

Квест для иностранных студентов ТюмГУ.jpg Квест для иностранных студентов ТюмГУ.jpg



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики