«ЭРАЗМУС+»: новый международный проект ТюмГУ и вузов-партнеров

«ЭРАЗМУС+»: новый международный проект ТюмГУ и вузов-партнеров

Тюменский государственный университет принял представителей 14 зарубежных и российских вузов, исследовательских институтов и бизнес-организаций. Все они стали участниками нового международного проекта Европейской комиссии «ЭРАЗМУС+»: «Институциональное партнерство в целях устойчивости трансграничного водопользования: Россия и Казахстан» / ERASMUS+: «Trans-Regional Environmental Awareness for Sustainable Usage of Water Resources (TREASURE-WATER)».



Свои вузы и организации представили более 30 ученых из России, Казахстана, Германии, Великобритании, Греции и Нидерландов. 

Проректор ТюмГУ по научной работе Андрей Толстиков отметил, что Тюменский госуниверситет является одним из лидирующих вузов в области изучения окружающей среды.

Основная цель проекта – укрепление образовательного партнерства между вузами и предприятиями в сфере управления трансграничными водными ресурсами. Опираясь на мировой опыт, ученые хотят разработать систему рационального использования водных ресурсов, которые граничат с Россией и Казахстаном.

Проект «ЭРАЗМУС+» был задуман учеными 4 года назад на озере Байкал, выдержал конкуренцию с другими проектами и получил грант на реализацию. Участники проекта утверждают, что научиться грамотно распоряжаться общими водными ресурсами крайне важно для будущего наших потомков. 

Координируют проект Фрайбургский университет Альберта Людвига и Тюменский госуниверситет. 



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ




Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики