Под флагами «5 – 100» и «Темпуса»

Под флагами «5-100» и «Темпуса»

В ТюмГУ подготовлена и открыта для набора новая магистерская программа «Международное право, европейское право». Она родилась в результате реализации международного проекта «Темпус» и способствует решению университетом сразу нескольких задач в Проекте 5-100. Ряд курсов программы предполагается вести на английском языке.

Международная конференция и координационная встреча представителей восьми университетов-партнеров международного проекта «Темпус» по подготовке магистерской программы «Международное право, европейское право» прошли в университете г. Загреба (Хорватия), являющемся координатором проекта.

На конференции, посвященной вопросам развития рынка электронных услуг и торговли, выступили с докладами и презентациями члены рабочей группы нашего университета в «Темпусе»: ученые Института государства и права ТюмГУ Светлана Рачева и Сергей Романчук, студенты Анна Тихомирова и Марк Лаврентьев, проходящие двухмесячное обучение в университете Загреба. В координационной встрече по реализации Проекта участвовал руководитель группы, директор ИГиПа профессор Сергей Марочкин.

В ТюмГУ группа изначально формировалась многоуровневой: в нее вошли студенты, аспиранты, доценты, профессор. Таким образом студенты включаются в международную мобильность, нарабатывают навыки исследований, публичных выступлений, подготовки публикаций; преподаватели осваивают нормативный материал и практику европейского права, разрабатывают новые учебные курсы, пишут учебник и другие учебные материалы, научные статьи в зарубежный журнал.

Участниками Проекта также готовится к изданию коллективный учебник «Европейское право» на английском языке.

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также