Ежегодная студенческая научная конференция стала международной

Ежегодная студенческая научная конференция стала международной

В ТюмГУ прошла ежегодная студенческая научная конференция. На ней впервые была представлена секция иностранных студентов. Студенты из Аргентины, Испании, Мексики, Малайзии, Казахстана участвовали в конференции Института государства и права «О политико-правовой модернизации в государстве: вопросы теории и практики».

Секция «Актуальные проблемы экологического, энергетического и природоресурсного права в период глобализации / Environment, Energy and Resources in the Global World» была организована Еленой Гладун, доцентом кафедры административного и финансового права, и Светланой Рачевой, зам. директора Института по внеучебной деятельности.

конференция.jpgконференция1.jpg

«Студенты, приехавшие в ТюмГУ на дополнительную образовательную программу «STEP in Russian Energy», с большим энтузиазмом откликнулись на мое предложение поучаствовать в студенческой конференции, – говорит Елена Гладун. – Они подготовили очень интересные доклады об экологической ситуации, энергетической политике, природоресурсном потенциале своих государств. Студенты ИГиП и ИнЗем, также принимавшие участие в секции, представили свои темы и задали много вопросов. Идея нашей секции была не просто представить и обсудить научные доклады, а познакомить студентов-юристов и студентов-экологов с их коллегами из зарубежных стран, показать, что установить профессиональные связи и улучшить свои коммуникативные навыки можно и нужно уже сейчас, на базе ТюмГУ. У нынешних студентов много возможностей интернационализации: в Тюмень приезжают студенты из зарубежных университетов-партнеров, появляются новые программы студенческой мобильности, разрабатываются курсы на английском языке.»

конференция.jpg

Первое место в секции заняла студентка ИГиП Екатерина Кузнецова с докладом «Экологические и социальные последствия разработки ресурсов нефти и газа в России и Европе: защита прав коренных малочисленных народов». Жюри присудило и другие награды: 2 место разделили Бахтиёр Абдилхамитов (Павлодарский госуниверситет, Казахстан) с докладом «Экономическое развитие и природоресурсный потенциал Республики Казахстан» и Елена Авалос (Национальный автономный университет Мексики) с докладом «Нефтегазовая политика Мексики: энергетическая реформа». Третье место заняли Фабио Мари (Университет Ла Плата, Аргентина) и Наби Ахмедов (ТюмГУ).

ВИДЕО: ИФиЖ стал площадкой для 39 научных секций


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ


Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики