О программе Fulbright – из первых уст

О программе Fulbright – из первых уст

Программы академического обмена Фулбрайта предоставляют возможность талантливым магистрантам и аспирантам получить качественное образование в США. На сегодняшний день в рамках проекта сотни студентов отправляются на бесплатное обучение в самые престижные вузы Соединенных Штатов Америки.



Наталья Калистратова, сотрудник московского офиса Фулбрайта:
– С 1973 года в США было отправлено более 2000 участников. Но, поскольку программа двухсторонняя, американские участники тоже приезжают в Россию. В год из России уезжает около 130 человек, а из США – около 70.

Главная цель – укрепление культурно-академических связей между США и Россией.

Александр Горбачёв, аспирант ТюмГУ, участник программы Фулбрайта:
– Это богатый опыт в оформлении конкурсной документации, участия в беседах с представителями различной американской профессуры при прохождении конкурса, в сдаче языковых экзаменов. Естественно, сама учеба и жизнь в США не в качестве студента Work&Travel, а в качестве человека, который там живет... 

Ханна Роберг, стипендиат программы Фулбрайта в ТюмГУ:
– Мне очень нравится этот опыт, и я думаю, что Fulbright – это очень хорошая программа и для американцев, и для русских! 

Мероприятие посетили студенты, которые хотят пройти подготовительный этап и попытать свое счастье в следующем году. Сейчас они собираются проверить свои знания английского языка и сдать специальные экзамены.

Сергей Баранецкий, студент ТюмГУ:
– Я нахожусь на таком жизненном этапе, когда решаю, что делать дальше... И я решил поступить в магистратуру. Я считаю, что магистратура в США – это лучший выбор для того, чтобы развиваться, чтобы потом вернуться в Россию и делать нашу жизнь лучше.

Добавим, что программа академических обменов Фулбрайта – одна из самых авторитетных в мире. Она действует с 1946 года уже более чем в 155 странах мира. Сорок четыре года назад программа академических обменов, названная в честь ее основателя, американского сенатора Джеймса Уильяма Фулбрайта, начала свою работу и в нашей стране. 

Заявки подаются онлайн на сайте Программы до 15 мая 2017 года.


____________________
Рекомендуем по теме:
ТюмГУ – Программа Фулбрайта. Новые перспективы



Источник: 
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики