Философия Конфуция в трактовке китайского ученого

Философия Конфуция в трактовке китайского ученого

Профессор Чжу Юйфу из Государственного педагогического университета провинции Цюйфу, который преподает в ТюмГУ китайский язык, встретился со студентами Финансово-экономического института в рамках научного клуба и рассказал им о философии Конфуция и об особенностях бизнеса в КНР.



На протяжении сорока лет профессор Чжу Юйфу изучает русскую культуру и философию, преподает русский язык в Китае. Ученый утверждает, что читает больше русской литературы, чем среднестатистический россиянин. «Иван Иваныч» – так профессор Чжу скромно представляется при знакомстве. Скромность и трудолюбие для многих соотечественников профессора являются главными качествами, которые украшают человека, ведь в Китае всё ещё сильны заветы великого Конфуция.

В отношении между народами, в экономике и образовании крайне важна «золотая середина», считает гость из Поднебесной. На встрече со студентами ФЭИ профессор Чжу рассказал о том, что Россия и Китай находятся сегодня в процессе строительства прочных экономических и политических отношений и что обмен квалифицированными специалистами крайне важен. Поэтому знание китайского языка сегодня дает сто очков вперед на рынке труда. Равно как и знание русского языка в Китае. 

___________________

  
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики