Иностранные студенты рассказали о решении экологических проблем

Иностранные студенты рассказали о решении экологических проблем

В рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий в России 26–28 апреля в Тюмени состоялся Международный экологический фестиваль «Сохраним нашу Землю», посвящённый 65-летию образования юннатского движения в Тюменской области. В мероприятии приняли участие иностранные студенты ТюмГУ, которые рассказали об экологической ситуации в их родных странах.

«Тюменский университет на протяжении многих лет демонстрирует высокий потенциал в проведении экологических исследований, в привлечении студентов к реализации собственных инициатив в природоохранной деятельности и экологии», – рассказывает сотрудник Управления международных связей Ксения Головина. – Поэтому вполне логично, что нас пригласили на встречу с талантливыми юными защитниками природы. Студентам-иностранцам представилась замечательная возможность рассказать о практиках защиты природы в своих странах, тем самым расширить кругозор школьников».

В фестивале приняло участие более 200 участников с юга Тюменской области, из 9 регионов России (ХМАО-Югра, ЯНАО, Краснодарского и Пермского края, Вологодской области, города Кирова и других) и республики Беларусь. Также на фестиваль приехали ветераны движения и гости из Санкт-Петербурга, Казахстана и Германии.

«Более половины территории моей родной страны, Индонезии, занимает лес. Однако Индонезия сегодня сталкивается с серьезной проблемой вырубки леса. Каждый день лесная площадь в стране уменьшается. Люди строят новую компанию или плантацию и, следовательно, вырубают большие площади лесов. Чтобы решить эту проблему, правительство Индонезии разработало некоторые правила. Одним из них является проведение строгого надзора за компаниями, которые не соблюдают экологические нормы. Кроме того, правительство активно развивает возобновляемые источники энергии, такие как гидроэлектроэнергия, солнечная и геотермальная энергия», – поделился студент ТюмГУ Садидан Икхвануссафа.

В рамках фестиваля аспирантами и молодыми преподавателями Института биологии и Института наук о Земле Тюменского государственного университета были проведены практические занятия по теме «Природоохранный проект» с юными участниками фестиваля.

«В самом большом городе Вьетнама, Хо Ши Мине, живет 9 млн человек, 8 миллионов из которых имеют мотоциклы. Поэтому для нашей страны важно использовать экологически безопасные источники энергии. Во Вьетнаме мы используем биотопливо для машин и мотоциклов. Это очень хорошо для окружающей среды и здоровья людей», – отметил участник фестиваля, студент из Вьетнама Хай Куанг.

Отметим, что языковую подготовку иностранных студентов осуществляет подготовительное отделение Регионального института международного сотрудничества ТюмГУ.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики