Мечта о престижном зарубежном образовании может стать реальностью!

Мечта о престижном зарубежном образовании может стать реальностью!

В декабре заканчивается регистрация участников программы «Глобальное образование» на 5-й конкурсный отбор 2017 года.

Напомним, эта программа дает возможность гражданам России, самостоятельно поступившим в ведущие иностранные вузы, обучаться за рубежом бесплатно. Грант покрывает абсолютно все расходы – от стоимости обучения до затрат на питание и транспорт. Сумма годовой выплаты может достигать 2,5 млн рублей.

За счет средств гранта участники программы могут получить образование в магистратуре или аспирантуре одного из 288 университетов в 32 странах мира по таким направлениям, как инженерия, образование, социальное управление, медицина или наука.  

Важной особенностью программы «Глобальное образование» является обязательное трудоустройство выпускников в крупные российские компании на срок от 3-х лет. Иначе говоря, получивший финансирование студент обязуется проработать некоторое время в родной стране, помогая внедрять инновации и улучшая ее социальную и научную сферы.

На данный момент список работодателей программы включает в себя около 700 наименований, среди которых такие компании, как Ростех, Росатом, ОАК, ОСК, ОДК, РУСАЛ, СИБУР, ГМС «Нефтемаш» и др., более сотни высших учебных заведений, а также более сотни научных организаций. В числе официальных работодателей для выпускников программы значится и Тюменский госуниверситет.

По словам ректора ТюмГУ Валерия Фалькова, программа «Глобальное образование» – это своеобразный маркер статусности университета: «У большинства вузов в России нет выпускников, которые обучаются по программе «Глобальное образование». Тюменский госуниверситет  представлен в программе уже тремя участниками, один из которых уже вошел в наш кадровый резерв», – комментирует он.

Первопроходцем из представителей ТюмГУ в этом деле стал аспирант Захар Ланец, который в 2015 году выиграл грант на обучение по направлению «нефтегазовое дело» в Университете Нового Южного Уэльса (г. Сидней, Австралия).

«Участие в программе «Глобальное образование» позволило мне получить дополнительные, более углубленные знания в моей профессии в одном из лучших технических университетов мира, – рассказывает Захар. – Верю в то, что смогу реализовать полученные за рубежом навыки в России, так как уже на этапе подписания соглашения у меня появилась возможность войти в кадровый резерв Тюменского госуниверситета – одного из самых динамично развивающихся вузов России с огромным исследовательским потенциалом в изучаемой мною сфере».

В 2016 году победителями программы стали выпускники Виктория Алешина, которая проходит обучение в магистратуре Университета Лидса в Великобритании по программе «Международный образовательный менеджмент» со специальным фокусом на инклюзивное образование, и Таир Есенбаев, получивший образование в Университете Манчестера по программе магистратуры «Теплоэнергетика и механика жидкости и газа».

Отметим, что все наши участники программы «Глобальное образование» планируют вернуться в родной вуз для поступления в аспирантуру или работы в исследовательских лабораториях. Например, Таир стал научным сотрудником лаборатории фотоники и микрофлюидики

Подать заявку на участие в программе «Глобальное образование» можно на официальном сайте – здесь.

Кандидаты, претендующим на получение гранта, должны быть гражданами России, иметь высшее образование не ниже бакалавра, знать иностранный язык. Ограничений по возрасту нет.

Подробно об условиях участия – здесь.

В ТюмГУ программу курирует проректор по науке и международным связям Андрей Толстиков. 

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также