Центр стран Латинской Америки создан в ТюмГУ

Центр стран Латинской Америки создан в ТюмГУ

В Тюменском госуниверситете создан Центр стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Его работа направлена на адаптацию иностранных студентов и специалистов, приехавших учиться и работать в ТюмГУ, а также координацию совместных научных проектов. Об этом проректор по науке и международным связям ТюмГУ Андрей Толстиков сообщил корреспондентам ТАСС.

«Сотрудничество со странами Центральной и Южной Америки для Тюменского университета приоритетно. У центра несколько задач, в том числе – содействие адаптации латиноамериканских студентов и специалистов, которые приезжают учиться и работать в Тюмень, помощь в становлении научных и образовательно-культурных связей с университетами Латинской Америки», – рассказал Андрей Толстиков.

Первым шагом в развитии сотрудничества с миром Латинской Америки стала организованная центром встреча всех представителей далекого континента, проживающих в Тюмени. 

«Начинать новый проект, найти и объединить незнакомых людей не просто, но мы смогли это сделать, – рассказывает возглавивший работу Центра стран Латинской Америки гражданин Венесуэлы Хосе Мануэль Товар Солорсано. – Убеждать в необходимости сотрудничества не пришлось, так как все понимают необходимость совместной деятельности, принимают наши идеи и предлагают свои».

Отметим, что Хосе Мануэль Товар Солорсано является сотрудником Управления международных связей ТюмГУ. 

DSC_5480.jpg

На встрече гости обсудили не только совместные мероприятия, но и вопросы развития испанского языка и культуры испаноговорящих стран как в стенах Тюменского госуниверситета, так и в целом в Тюмени, а в будущем, возможно, и в Тюменской области.

Напомним, Тюменский госуниверситет уже давно и успешно занимается продвижением в вузе испанского языка. В частности, подтверждением профессионализма преподавателей вуза стала блестящая работа студентки магистратуры по направлению «Лингвистика» Надежды Шишкиной в качестве переводчика встречи.

«Мы считаем, что открытие Центра стран Латинской Америки будет способствовать повышению мотивации наших студентов к изучению испанского языка и даст им еще больше возможностей проявить себя», – комментирует старший преподаватель кафедры французской филологии Кристина Кибисова.

 «У нас есть все, чтобы работа данного Центра приносила результаты: поддержка, мотивация… Но самое главное – у нас есть огромное желание работать. Впереди у нас много интересных, колоритных – иначе никак, это же Латинская Америка – и полезных проектов», – сказал в завершение встречи Хосе Мануэль Товар Солорсано.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также