ТюмГУ участвует в создании Международного сетевого университета

ТюмГУ участвует в создании Международного сетевого университета

В рамках программы «Восточное партнерство» Гёте-Институт совместно с Университетом Бремена провел вторую «Зимнюю академию: Образование с Европой». Здесь были рассмотрены вопросы создания Международного сетевого университета, который объединит в себе ведущие университеты стран «Восточного партнерства». Данная структура должна способствовать расширению возможностей студентов для изучения онлайн межкультурных дисциплин, обмена учебным опытом. Международный сетевой университет также будет содействовать интернационализации образования, повышению конкурентоспособности на международном рынке образовательных услуг и виртуальной академической мобильности студентов и преподавателей.

В Зимней академии участвовали ученые и специалисты десяти университетов России (Тюменский государственный университет, Казанский федеральный университет и Высшая школа экономики в Москве), Украины, Грузии и Германии. ТюмГУ представляли директор Центра российско-немецкого сотрудничества Георга Вильгельма Стеллера Надежда Дубив и доцент кафедры новой истории и мировой политики Галина Нелаева.

– Тюменский государственный университет сотрудничает с Гете-институтом много лет, особенно активно в последние два года благодаря проекту «Немецкий язык – первый второй иностранный» и очно-дистанционной программе «Учим обучать немецкому», – комментирует Надежда Дубив. – В создании названного международного сетевого университета участвуют всего три российских вуза, наше участие обусловлено плодотворным международным сотрудничеством вуза и интересным курсом (который мы предложили), связанным с публичной дипломатией. Также большое значение имеют возможности и условия для создания в ТюмГУ эффективных онлайн-курсов. В частности, в университете создан Тюменский региональный центр компетенций в области онлайн-обучения и реализуются программы повышения квалификации для преподавателей по созданию онлайн-курсов.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также