В ТюмГУ учреждена Ассоциация стипендиатов государственных программ по обучению за рубежом

В ТюмГУ учреждена Ассоциация стипендиатов государственных программ по обучению за рубежом

Ассоциация стипендиатов государственных программ по обучению за рубежом – это сообщество студентов и сотрудников ТюмГУ, принявших участие в программе  «Глобальное образование» или получивших стипендии Президента РФ для обучения за рубежом.

«Я вижу в зале тех, с кем уже неоднократно встречался. Многие из вас уже интегрированы в жизнь университета, серьезно участвуют в его преобразованиях. Ваш опыт обучения в ведущих вузах мира оказывается по-настоящему востребованным благодаря тому, что университет стремительно изменяется», – отметил ректор ТюмГУ Валерий Фальков, открывая презентацию Ассоциации.

2018-01-30 Открытие Ассоциации стипендиатов госпрограмм по обучению за рубежом_Страница_02.jpg

Курирует ассоциацию Андрей Толстиков, проректор ТюмГУ по науке и международным связям, который сам является выпускником Президентской программы обучения за рубежом 1992–1993 гг.

«Участники программ по обучению за рубежом имеют уникальный международный опыт, который является ценным ресурсом в современном высшем образовании России и очень важен для ТюмГУ», – подчеркнул Андрей Толстиков.

Президентом ассоциации стал Таир Есенбаев, выпускник программы «Глобальное образование». Таир прошел обучение в магистратуре Университета Манчестера (Великобритания) по направлению Thermal Power & Fluid Engineering, защитив лучшую диссертацию на курсе.

Будучи студентом ТюмГУ, он был одним из создателей и первым президентом студенческого отделения (чаптера) Международного общества инженеров-нефтяников (SPE International) в ТюмГУ, которое за короткое время стало одним из лучших студенческих научных обществ SPE и получило награду Outstanding Student Chapter Award.

2018-01-30 Открытие Ассоциации стипендиатов госпрограмм по обучению за рубежом_Страница_04.jpg

На данный момент в ассоциацию входят 36 человек, двое из которых являются стипендиатами Президентской программы обучения в США, 5 – выпускниками программы «Глобальное образование» и 29 – стипендиатами Президента РФ для обучения за рубежом, 8 из которых проходят зарубежные стажировки в этом году. География участников разнообразна и охватывает 14 стран.

Основная цель ассоциации – формирование единого информационного пространства для общения, обмена контактами и научной кооперации между стипендиатами российских госпрограмм обучения за рубежом, которые учатся и работают в ТюмГУ. 

Кроме того, будут сформированы инициативные группы по внедрению инноваций в университете. Запланировано проведение семинаров и лекций с участием имеющих зарубежный опыт обучения спикеров, а также семинаров для студентов ТюмГУ – потенциальных участников государственных российских программ обучения за рубежом. 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики