Латиноамериканский центр ТюмГУ заявил о себе веселым карнавалом

Латиноамериканский центр ТюмГУ заявил о себе веселым карнавалом

В конце февраля в университете впервые прошёл латиноамериканский карнавал. В нем приняли участие студенты из Испании и разных стран Центральной и Южной Америки - Бразилии, Венесуэлы, Гватемалы, Колумбии, Никарагуа, Кубы и Мексики, - обучающиеся в ТюмГУ и других вузах Тюмени, а также курсанты ТВВИКУ. 

Молодые люди не только рассказали о том, как отмечается карнавал в их странах, но и продемонстрировали карнавальные традиции, костюмы, музыку и танцы. 

Гости красочного действа смогли попробовать поймать ритм карнавальной конги – популярного кубинского танца, происходящего от парадов-карнавалов «компарсас». Он исполняется по принципу «повторяй за мной». Получилось очень зажигательно и живо. 

Свои таланты продемонстрировали и российские студенты ТюмГУ направления "Перевод и переводоведение" Анастасия Евстегнеева и Арина Доронина. Девушки изучают испанский язык как второй иностранный. 

Безусловно, это яркое мероприятие разнообразило культурную жизнь университета. Оно стало возможным благодаря появлению в ТюмГУ Центра Латинской Америки и Карибского бассейна. Координирует работу центра Хосе Товар из Венесуэлы. В отделе сервисов поддержки иностранных студентов и специалистов ТюмГУ уверены, что университет станет местом притяжения для всё большего числа абитуриентов из Латинской Америки, которые найдут в Тюмени маленькую частицу своей далёкой родины. ¡Viva el Carnaval!


Фото: Медиацентр ТюмГУ

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также