Доцент СоцГума Надежда Дубив представила вуз на конференции в Мангейме

Доцент СоцГума Надежда Дубив представила вуз на конференции в Мангейме

В университете Мангейма (Германия) состоялась ежегодная 45-я конференция крупнейшей германской ассоциации «Немецкий как иностранный и второй иностранный язык» (FaDaF).

Представить весь спектр взглядов на актуальные тенденции в области немецкого языка как иностранного и перспективы его преподавания и изучения в мире в Мангейм съехались более 400 учёных из 30 стран мира

Тюменский государственный университет представляла доцент Института социально-гуманитарных наук Надежда Дубив, директор Центра российско-немецкого сотрудничества Г.В. Стеллера.

Участие Надежды Викторовны в конференции, а также в программе повышения квалификации «Анализ и создание учебных материалов для дисциплины немецкий как иностранный» стало возможным благодаря стипендии, которую ей присудила Германская служба академических обменов (DAAD). Отметим, что стипендии были присуждены всего 20 представителям университетов из 18 стран.

«Такие крупные международные мероприятия всегда способствуют установлению контактов, а пленарные доклады и секции конференции и, конечно, культурная программа служат источником вдохновения для новых международных проектов, – рассказывает Надежда Дубив. – Изучение немецкого открывает многочисленные возможности. В рамках конференции мы смогли познакомиться с инновационными методиками преподавания немецкого как иностранного языка».

20180407_125823.jpg

Тюменский госуниверситет давно и успешно развивает сотрудничество с университетами Германии, в вузе немецкий язык преподается как первый и как второй иностранный. С 2007 года в ТюмГУ открыт Немецкий читальный зал, в 2016-м – созданы Центр российско-немецкого сотрудничества Георга Вильгельма Стеллера и Ресурсный центр немецкого языка и культуры. В вузе с завидным постоянством реализуются культурные, научно-исследовательские и образовательные проекты с Германией.

 

К сведению:

Профессиональная ассоциация «Немецкий как иностранный и второй иностранный язык» (FaDaF) является самой важной ассоциацией Германии и занимается преподаванием или исследованием немецкого языка как иностранного или второго языка. Ассоциация сотрудничает с многочисленными государственными учреждениями, такими как Германская служба академических обменов (DAAD) или Конференция немецких ректоров (HRK), а также отвечает за DSH – экзамен по немецкому языку для поступления в университет.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики