Студенты из Ливана заинтересовались учебой в ТюмГУ

Студенты из Ливана заинтересовались учебой в ТюмГУ

Тюменский госуниверситет стал одним из участников масштабной выставки российских вузов, которая прошла в Ливане под эгидой Российского центра науки и культуры Россотрудничества.

Открытие состоялось в здании ЮНЕСКО в Бейруте при участии посла России в Ливане Александра Засыпкина, ректора Государственного Ливанского университета Фуада Айюба, руководителя Россотрудничества в Ливане Вадима Зайчикова и представителя Министерства образования Ливана Ахмада Джамаля.

Ливанские студенты узнали о широких образовательных возможностях ТюмГУ: инженерно-технических, естественно-научных и гуманитарных направлениях подготовки, индивидуальных траекториях обучения и перспективах карьерного роста после вуза. Их привлекли современные комфортабельные общежития и система быстрой адаптации и включения в образовательный процесс иностранных студентов, которая признана одной из лучших в России.

Директор Арабского центра ТюмГУ Ахмед Сайед, который представляет университет на мероприятиях Россотрудничества в странах Ближнего Востока, отметил рост интереса к обучению в Тюмени абитуриентов из арабских стран. На данный момент в ТюмГУ учатся граждане Алжира, Египта, Йемена, Марокко, Сирии и других стран арабского мира. Многие из них демонстрируют неординарные успехи: например, в сентябре Мохаммед аль Музайкер из Йемена отправился в Крым на III Всероссийскую научную конференцию «Теплофизика и физическая гидродинамика» и получил диплом I степени за лучший доклад.

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ



Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики