Абитуриенты Республики Узбекистан выбирают ТюмГУ

Абитуриенты Республики Узбекистан выбирают ТюмГУ

Преподаватели ТюмГУ провели воркшоп на базе Ташкентского университета узбекского языка и литературы им. Алишера Навои.

Они представили инновационные методики обучения русскому языку как иностранному (РКИ), современные  цифровые образовательные ресурсы, а также способы актуализации игровых и конкурсных технологий в практике преподавания РКИ.

В воркшопе приняли участие представители Туринского политехнического университета в Ташкенте, Международной исламской академии, частной школы-лицея Leader-Talim и других учебных структур города. Ректор Университета имени Алишера Навои Шухрат Сирожиддинов намерен заключить с ТюмГУ договор о долгосрочном сотрудничестве.

Еще для учителей и старшеклассников прошли мастер-классы в Русском культурном центре Ташкента и представительстве Россотрудничества. Более 100 ташкентских школьников участвовали в двухдневном лингвокультурном марафоне. Старшеклассники проявили большой интерес к русскому языку и культуре и пожелали поступить в Тюменский государственный университет.

Программа пребывания делегации в Узбекистане реализуется в рамках проекта «Механизмы продвижения конкурсных мероприятий по русскому языку и литературе в поликультурных образовательных пространствах» при грантовой поддержке Министерства просвещения РФ. По этой программе преподаватели ТюмГУ провели курсы повышения квалификации и игровые занятия по русскому языку для педагогов и школьников Вьетнама.

«Выбор этих двух стран для популяризации русской культуры и языка не случаен. Сегодня молодежь Узбекистана и Вьетнама проявляет большой интерес к России. Все больше школьников и студентов рассматривают российские вузы как возможность получить хорошее образование, а затем высокооплачиваемую работу. Сотрудничество ТюмГУ с университетами и школами, в которых изучают русский язык, обмен методиками и образовательными технологиями по РКИ позволит сократить языковые и культурные барьеры и подготовить молодых людей к обучению в России и в нашем университете. И, конечно, такое сотрудничество способствует укреплению диалога и понимания между странами», – отметила кандидат филологических наук, проректор – начальник управления по образовательной деятельности ТюмГУ Елена Тумакова.


Справка.

В ТюмГУ обучаются на основных и дополнительных образовательных программах 647 граждан Узбекистана. Из них очно – 220 человек.

Договоры о сотрудничестве заключены с Ташкентским университетом информационных технологий и Фондом президента Республики Узбекистан «Истеъдод».

ТюмГУ в Узбекистане.jpg



Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 <8 <9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики